gusci semi di cacaoLa produzione di energia elettrica da questa settimana è un po' più verde e l'aria ha anche odore un po' più dolce, grazie ad una collaborazione unica tra la compagnia pubblica di produzione elettrica del New Hampshire (PSNH) e alla cioccolateria Lindt. La compagnia elettrica, la PSNH Schiller's Station di Portsmouth (NH, USA), ha testato un nuovo mix di combustibili, che unisce il carbone con un nuovo ingrediente: i gusci di semi di cacao. Designati dallo stato del New Hampshire come biomassa, i gusci di semi di cacao sono un sottoprodotto della produzione del cioccolato.
Per Thomas Linemayr, Presidente e Amministratore Delegato Lindt USA sarebbe un grande successo: "Non solo sarebbe una soluzione rapida e locale per lo smaltimento di un sottoprodotto, ma sarebbe un'altra opportunità per ridurre la nostra impronta ecologica".
Per PSNH, l'aggiunta di gusci di semi di cacao per il suo mix di combustibili non prevede di portare molte modifiche significative all'impianto, dal momento che il rapporto tra i gusci ed il carbone è molto piccolo: circa 1 parte di gusci contro 33 parti di carbone. Queste proporzioni non salveranno il mondo, e dovremo aspettare ancora un pò per sostituire al puzzo del carbone il sublime profumo del cioccolato. Scusate, mi sono lasciato prendere dai sensi. È comunque un altro passo nella giusta direzione.
Al test ha sovrainteso il Dipartimento dei servizi ambientali, che ha controllato le emissioni della caldaia durante la prova.


forest bathing sm

Trentino

Forest Bathing e non solo, per guarire con la natura

banner orto native

La guida utile

La guida per fare un orto in piccoli spazi. Chiara, veloce e gratuita!

dieta
integratori
lievito madre
ricette vegane
ricette vegetariane
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
sai cosa compri
seguici su facebook
corsi greenme
banner orto giardino
whatsapp
seguici su instagram