Conferenza UNEP sui rischi dei prodotti chimici

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin

Sono da ieri a Ginevra 800 partecipanti provenienti da governi, ONG e dall’industria, riuniti in conferenza per capire dagli scienziati invitati, quali sono i rischi che si affrontano con l’utilizzo dei prodotti chimici usati quotidianamente.

La conferenza ICCM2 organizzata dall’UNEP (United Nations Environment Programme, l’agenzia delle Nazioni Unite per la realizzazione del programma ambientale), è stata aperta ed è stata da subito movimentata dalle dichiarazioni di Viveka Bohn, ex ambasciatore svedese per l’Ambiente, che sostiene che “è sempre più urgente la necessità di gestire le sostanze chimiche dei prodotti di uso quotidiano in modo sicuro. Per proteggere i nostri figli e le future generazioni, il mondo ha bisogno di una strategia globale per conoscere ed essere informato. I governi e l’industria sono chiaramente responsabili per come vengono affrontati i problemi di salute e dell’ambiente derivanti da sostanze chimiche.” Ma ha anche aggiunto: “Gli scienziati hanno un ruolo chiave nel trasmettere e spiegare al pubblico e ai politici, in modo chiaro e oggettivo, le ultime conoscenze sugli effetti di esposizione a sostanze chimiche, in particolare sull’effetto cocktail“, cioè l’effetto provocato da più agenti chimici in combinazione, non previsto dal comportamento singolo.

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Laurea in Economia e Commercio, dal 1998 al servizio dell'Informazione su Internet.
TryThis

L’app che ti fa divertire sfidando i tuoi amici anche durante il lockdown

Cristalfarma

Come gestire nel proprio piccolo disturbi d’ansia e stress di uno dei momenti storici più difficili

ABenergie

Cosa fai dentro casa per risparmiare energia?

Tua fibra energia

Luce, gas e fibra tutto incluso e a prezzo fisso ogni mese, la nuova frontiera della bolletta unica

Schär

Sei celiaco? Da Schär un test di prima autovalutazione dei sintomi da fare in pochi click

NaturaleBio

Cacao biologico naturale, in granella o in polvere: benefici e ricette per portarlo in tavola con gusto

Cristalfarma
NaturaleBio
Seguici su Instagram
seguici su Facebook