Agricoltura

caffè-cambiamenti-climatici

Caffè (e api) a rischio a causa dei cambiamenti climatici. Come intervenire?

In che modo sono collegati insieme caffè, api e cambiamento climatico? La risposta la potete intuire ma adesso una nuova ricerca ha svelato, dati alla mano, l’impatto che il global warming avrà nei prossimi anni sui preziosi insetti impollinatori con particolare riferimento alla loro azione sulle coltivazioni di caffè.

  • Scritto da Francesca Biagioli
Glifosato

Glifosato addio: le alternative dei giardinieri Bioetici al diserbo chimico

Il glifosato, l’erbicida più velenoso al mondo (e anche il più diffuso), può e deve avere delle alternative. Potente diserbante brevettato dalla multinazionale Monsanto Company e oggi di libera produzione, il glifosato è stato classificato come probabile cancerogeno dallo Iarc, l’Agenzia di ricerca sul cancro dell’Organizzazione Mondiale della Sanità, e si trascina con sé tutta una serie di buone ragioni per cui varrebbe la pena abbandonarlo.

  • Scritto da Germana Carillo