Perché alcuni frutti galleggiano e altri no?

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin

Mele, banane, pere, angurie, limoni, arance galleggiano, mentre avocado, mango, uva affondano. Perché galleggiano? Perché sono meno densi dell’acqua, dato che contengono molta aria.

Per esempio le mele hanno delle piccole sacche d’aria che punteggiano la polpa. E più la mela è matura, più l’aria si insinua negli spazi. Anche la buccia degli agrumi è piena d’aria e infatti limoni e arance galleggiano bene. Al contrario, i frutti più densi dell’acqua affondano.

Su questo principio è possibile anche fare simpatici esperimenti con i bambini.

FONTE: Education

Ti potrebbe interessare anche:

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Laureata in Scienze dei Beni Culturali, redattrice web dal 2008 e illustratrice dal 2018, ha pubblicato per Giochidimagia Editore "Il sogno attraverso il tempo". Con SpiceLapis ha realizzato "Memento Mori, guida illustrata ai cimiteri più bizzarri del mondo".
Tua fibra energia

Luce, gas e fibra tutto incluso e a prezzo fisso ogni mese, la nuova frontiera della bolletta unica

ABenergie

Cosa fai dentro casa per risparmiare energia?

Schär

Sei celiaco? Da Schär un test di prima autovalutazione dei sintomi da fare in pochi click

NaturaleBio

Cacao biologico naturale, in granella o in polvere: benefici e ricette per portarlo in tavola con gusto

Cristalfarma

Come gestire nel proprio piccolo disturbi d’ansia e stress di uno dei momenti storici più difficili

TryThis

L’app che ti fa divertire sfidando i tuoi amici anche durante il lockdown

Cristalfarma
NaturaleBio
Seguici su Instagram
seguici su Facebook