Perché alcuni frutti galleggiano e altri no?

Perché alcuni frutti galleggiano e altri no? Ecco la risposta della scienza che ce lo spiega in modo semplice.

Mele, banane, pere, angurie, limoni, arance galleggiano, mentre avocado, mango, uva affondano. Perché galleggiano? Perché sono meno densi dell’acqua, dato che contengono molta aria.

Per esempio le mele hanno delle piccole sacche d’aria che punteggiano la polpa. E più la mela è matura, più l’aria si insinua negli spazi. Anche la buccia degli agrumi è piena d’aria e infatti limoni e arance galleggiano bene. Al contrario, i frutti più densi dell’acqua affondano.

Su questo principio è possibile anche fare simpatici esperimenti con i bambini.

FONTE: Education

Ti potrebbe interessare anche:

Come frutta e verdura sono cambiate nei secoli a causa dell’intervento umano: prima e dopo

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Iscriviti alla newsletter settimanale
Seguici su Facebook