Consumo critico

immagine

L’Alveare che dice Sì! Un progetto per sviluppare la filiera corta e ristabilire un legame tra consumatori e produttori.

Il mese scorso, grazie a Cinzia, un’amica che sta portando avanti un “alveare” a Torino, ho scoperto l’esistenza di un progetto davvero interessante: “l’Alveare...
salmone

Salmone e antibiotici

Esistono 10 buoni motivi più che convincenti per non mangiare salmone, motivi da scoraggiare anche i consumatori più accaniti. Tuttavia, se proprio non volete...
immagine

Etichette ingannevoli e DNA di topo negli hamburger: sappiamo davvero cosa mangiamo?

Da un’analisi di laboratorio condotta su 258 campioni tra hamburger e preparati vegetali di 79 marche diverse vendute in California, è emerso qualcosa di...
immagine

Poca frutta e verdura e troppi grassi? Il rischio è di ammalarsi di cancro

Si è concluso oggi a Milano il convegno Spazio e Nutrizione, che ha visto la partecipazione di numerosi esperti provenienti da ogni parte d’Italia....
immagine

Carne rossa di nuovo sotto accusa

Dopo l’allarme dello scorso ottobre, la carne rossa lavorata è di nuovo sotto accusa: dagli USA arriva un altro rapporto che mette in relazione...
miele-composizione

Miele: produzione e composizione

Un’armonia esclusiva di elementi: il miele. L’immediata possibilità di accesso e sfruttamento di quanti più prodotti della natura possibili ci fa spesso dimenticare quanto...

MODA GREEN Fibra di eucalipto

Un po’ come per l’alimentazione e la cosmetica naturale, così anche per l’abbigliamento, dà una certa soddisfazione sapere di utilizzare prodotti ecologici e rispettosi...
agenda 2016

Agende 2016: giorno per giorno tra etica, ricette e impegno

Anno nuovo, agenda nuova: sennò dove annotare – senza il rischio di perdere qualche pezzo – appuntamenti, compiti, date importanti, piccoli memo, numeri telefonici...
b2ap3_thumbnail_140529_TECH_CashewsInText.jpg.CROP.promo-mediumlarge.jpg

Le ragioni scientifiche ed etiche per non abusare dei cibi: 2. GLI ANACARDI

Fino ad una decina di anni fa, gli anacardi costavano come l’oro ed era anche difficile trovarli nei supermercati, se non salati in confezioni...
b2ap3_thumbnail_Farmaci_1_08921.jpg

Prima la salute, poi il profitto

Era l’estate del 2009, e mi trovavo a San Francisco per il matrimonio di mio cognato, che a quel tempo viveva e lavorava là....

corsi pagamento

seguici su facebook