Qual è l’imballaggio perfetto per il tuo cibo takeaway

Scegliere l’imballo giusto in un contesto di transizione ecologica ed economica. Dal 2020, le opportunità per molti operatori del settore della ristorazione tradizionale e del fast-food sono cambiate, la crisi sanitaria et le esigenze ambientali hanno costretto le attività del settore alimentare ad adattarsi rapidamente, proponendo il takeaway ai propri clienti come ancora di salvezza economica. La scelta dell'imballaggio alimentare adeguato diventa una necessità ed una virtù.

Siete tra i professionisti del settore alimentare che hanno dovuto implementare in pochi giorni un servizio di consegna o asporto?

Avete riposizionato la vostra attività verso un’organizzazione digitale che forse non avete mai considerato prima?

Grazie a questi nuovi approcci, avete acquisito nuove competenze e nuovi strumenti che alla fine vi consentono di aumentare le vendite di prodotti alimentari offrendo ai clienti un servizio a 360°.

Ma l’imperativo per riuscire la consegna di cibi e bevande è il trovare la confezione migliore, che rispetta l’ambiente e che si adatta ad ogni alimento garantendo protezione dagli agenti esterni e solidità per resistere al trasporto.

Qual è dunque l’imballaggio perfetto?

È quello che manterrà intatti e in buono stato le vostre specialità alimentari e le vostre bevande per tutta la durata del processo di vendita e consumo mantenendo intatti e in buone condizioni i prodotti durante un dato tragitto.

Tuttavia, molti professionisti non hanno la stessa esperienza nell’utilizzo e acquisto di imballaggi alimentari e a questo proposito si possono individuare tre tipi di profili:

  1. I nuovi utilizzatori di imballaggi per alimenti: come le caffetterie, gli hotel e i ristoranti che hanno adottato le vendite da asporto per sopperire alle chiusure obbligatorie.
  2. Gli utilizzatori abituali, in particolare i panifici, le pasticcerie, le pizzerie… che hanno scelto di diversificare la propria offerta di prodotti, in particolare offrendo spuntini e formule che necessitano un consumo elevato di nuovi imballaggi.
  3. Gli esperti di packaging alimentare, come i gestori di snack bar e fast-food, già attrezzati e con esperienza nella pratica di imballaggio degli alimenti da asporto

Un aspetto pratico accomuna questi professionisti ossia la necessità di rinnovare il proprio stock con prodotti rispettosi della natura, di qualità e acquistabili a prezzi convenienti per evitare di ripercuotere troppo i costi sul prodotto alimentare

Qual è la funzione dell’imballaggio alimentare?

Perché non eliminiamo semplicemente gli imballi? Questa domanda di buon senso ha il merito di mettere in evidenza l’ovvio: l’imballaggio non serve solamente a… imballare, esso infatti, può svolgere una serie di funzioni cruciali:

  • PROTEGGERE il cibo: dalle aggressioni esterne e dai batteri, l’igiene è una priorità quando si è coinvolti nella vendita o nella consegna di prodotti da asporto.
  • CONSERVARE gli alimenti: preservare l’integrità e i valori nutrizionali di una pietanza, mantenendo il calore o, al contrario, la freschezza e come tale, prolungare la durata di conservazione dei prodotti.
  • TRASPORTARE il cibo: adattarsi alla sua natura e alle sue esigenze. È grasso, pesante, ingombrante, liquido?
  • COMUNICARE il vostro posizionamento in materia di rispetto dell’ambiente

Tutti gli imballaggi, indipendentemente dal materiale di fabbricazione, devono svolgere al minimo le funzioni sopra descritte.

La plastica, essendo leggera e resistente, era indubbiamente pratica, ma con la fine della plastica monouso e dei contenitori di polistirolo espanso, si tratta ora di trovare i materiali e formati più adatti, possibilmente costituiti da materie biodegradabili, compostabili o riciclabili.

La selezione RETIF.it: imballaggi selezionati per professionisti dell’alimentare.

L’imballaggio alimentare diventa un valore aggiunto alla vostra cucina, deve quindi deve essere conforme alle normative ambientali, proteggere la qualità dei cibi e delle bevande, veloce da confezionare, facile da utilizzare al momento del servizio e pratico da immagazzinare anche in piccoli spazi.

RETIF è l’azienda di distribuzione che vi offre una gamma di prodotti selezionati per il loro approccio innovativo, in termini di utilizzo, composizione o ambiente con un packaging adeguato per ogni pietanza.

  • Vendete panini? Il sacchetto per panini “Grill and Go” si inserisce direttamente nella griglia senza la necessità di usare la carta da forno facendo risparmiare tempo e denaro.
  • Avvolgere gli hamburger e gli altri panini caldi è altrettanto facile con il foglio di carta oleata e alluminio (per mantenere il calore all’interno) della gamma “Parole”. Disponibile nei colori rosso, blu, verde, arancione o naturale, il suo design rivisita con fantasia la tradizionale e anonima carta oleata bianca. Rappresenta un’alternativa economica ed estetica alla scatola in cartone.
  • Per fritture, churros e ciambelle, gli esperti RETIF hanno selezionato il “Feel Green Cornet » in carta oleata. Ideale per il consumo in movimento, si stocca completamente a piatto occupando pochissimo spazio.
  • Cercate un’alternativa per i contenitori per patatine? Il nuovo cono in cartone rigido con integrato un piccolo spazio per contenere le salse, saprà convincere per il suo design pratico e intelligente.
  • Per zuppe, minestre pasta, riso…, l’utilizzo di recipienti in cartone è altrettanto apprezzato e pertinente. I modelli con doppie pareti in cartone ondulato favoriscono la ritenzione del calore, proteggono le dita dalle scottature ed il loro aspetto rugoso facilita la presa in mano. Le opzioni con coperchio a tenuta stagna, mantengono costante la temperatura e facilitano il trasporto.
  • Per le pizze sono decine i modelli disponibili di scatole adatte all’asporto. Rotonde, quadrate, triangolari… le scatole si adattano alle dimensioni delle pizze, dei calzoni e delle porzioni individuali. I modelli realizzati in cartone triangolare posseggono degli speciali bordini che consentono ai clienti di gustare la propria porzione senza sporcarsi le dita.

Per ogni alimento il giusto packaging alimentare

Confezioni in taglia da XXS a XXL: è questo il passo avanti che RETIF ha scelto di fare nella selezione degli articoli da imballo per alimenti.

Perché? Per proporre sul proprio sito formati al di fuori degli standard abituali, sempre “un po’ troppo grandi” o “un po’ troppo piccoli”. Questo posizionamento dell’offerta implica un notevole sforzo organizzativo ma permette agli operatori del settore alimentare e ristorazione, di trovare sul sito RETIF.it il giusto packaging per ogni prodotto specifico, quale che sia il volume o la forma della pietanza.

Alcuni imballaggi sono stati studiati appositamente per i più piccoli. È importante offrire loro un packaging adatto alle loro esigenze con un imballo pratico, robusto e dal design divertente. Le scatole per menu da asporto per bambini ad esempio, sono dotate di manici e disponibili in diversi colori e motivi.

Imballaggio ecologico con un tocco di eleganza in più

Il formato non è l’unico valore aggiunto, anche il design e il colore dovrebbero essere parte integrante dell’offerta professionale.

Le vaschette per alimenti in bagassa, con il loro design sobrio e neutro, saranno un’alternativa più raffinata alle tradizionali vaschette in plastica usa e getta e sicuramente più apprezzate per il loro materiale 100% biodegradabile, la loro rigidità e la loro versatilità in quanto possono essere utilizzate per antipasti, insalate e dessert, compreso il gelato.

Gli imballaggi e i contenitori in legno o bambù conferiscono eleganza alla tavola, sia per quanto concerne l’aspetto visivo che per la sensazione al tatto che procurano durante l’utilizzo. Le scatole alimentari di bambù ad esempio, aggiungono armonia a una presentazione di sushi, mentre la scatola cilindrica in legno è perfetta per cioccolatini, “macaron” e altre golosità artigianali. I due materiali incarnano i valori e la naturalezza dei prodotti. Imballaggi alimentari perfetti come regalo e ideali per il trasporto.

Gli stampi alimentari in alluminio sono ora disponibili in diverse forme (rotonde, a forma di cuore, ecc.) con nuovi colori: una confezione in alluminio nero e oro vestirà un dessert d’autore con classe ed eleganza. Alcuni dei modelli in vendita sono adatti al microonde!

Dove acquistare gli imballaggi alimentari?

Ristoranti, fast-food, street-food, pizzerie… oggi reinventano la qualità del loro servizio per soddisfare i requisiti normativi e allo stesso tempo essere più in sintonia con le aspettative dei clienti, trasformando i vincoli legislativi, ambientali e le nuove richieste dei consumatori in una leva di opportunità.

Per aiutarvi a orientarvi, gli esperti di RETIF sono sempre alla ricerca di innovazioni e propongono migliaia di articoli d’imballaggio alimentare professionale realizzati in vari formati che combinano praticità e intelligenza, con qualità e origine sostenibile dei materiali.

La gamma di imballaggi eco-responsabili in vendita sul sito Retif.it comprende numerosissimi articoli in bagassa, cartone, carta…. e altri completeranno l’offerta nei prossimi mesi, per rispondere al 100% delle richieste e dei bisogni dei professionisti dell’alimentazione.

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