5 ‘cocktails ghiacciolo’ rinfrescanti e pieni di frutta

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L’estate è la stagione ideale per gustare un fresco e dissetante ghiacciolo. Perchè allora non farli ai gusti dei nostri cocktail preferiti? Tanta frutta e un po’ di alcol, ecco cinque ricette per realizzare dei “ghiaccioli cocktails” davvero deliziosi:

Ghiacciolo al limoncello

lemon limoncello ice pop

Ingredienti:

6 tazze d’acqua

1/2 tazza di zucchero

6-8 rametti di menta, tritati grossolanamente

1 tazza di succo di limone

Un bicchierino di limoncello

1 cucchiaino di sciroppo di menta

Preparazione:

Far bollire 1 tazza di acqua e sciogliere lentamente lo zucchero. Togliere dal fuoco e aggiungere la menta. Raffreddare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.

In una brocca, aggiungere il succo di limone, l’acqua, il limoncello, lo sciroppo di menta e mescolare.

Versare il composto nello stampo per ghiaccioli e mettere in freezer. Dopo due ore il composto si sarà un po’ solidificato e si potranno aggiungere i bastoncini di legno, che in questo modo resteranno dritti. Altre 6 ore in freezer e sarà pronto.

Ghiacciolo Margarita

margarita ice pop

Ingredienti:

1 Melone bianco

1/2 Cetriolo

Un bichierino di tequila

1 cucchiaio di cointreau

1/2 lime spremuto

3 rametti di menta tritati

1-2 cucchiai di sciroppo di menta

Preparazione:

Frullare il melone e il cetriolo. Aggiungere la tequila, il cointreau, il succo di limone e la menta. Frullalre per altri 30 secondi ed aggiungere lo sciroppo di menta.

Versare il composto nello stampo e mettere in freezer per 2 ore. Aggiungere i bastoncini e riporre in freezer per altre 6 ore.

Ghiacciolo Margarita rosso

banana margarita ice pop

Ingredienti:

150 g di fragole

1 tazza di succo d’arancia

1 banana matura

Un bicchierino di tequila

2-3 cucchiai di zucchero q.b.

Preparazione:

Versare le fragole, il succo d’arancia e la banana nel frullatore per circa un minuto. Aggiungere la tequila, mescolare e gustare: aggiungere lo zucchero per regolarne dolcezza.

Versare il composto nello stampo per ghiaccioli, mettere in freezer per 2 ore e aggiungere i bastoncini. Rimettere in freezer per altre 6 ore.

Ghiacciolo pesca e bourbon

Pesca fragola bourbon ice pop

Ingredienti:

4 pesche

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

100 grammi di fragole

4 cucchiai di yogurt alla vaniglia

Un bicchierino di bourbon

1 cucchiaio di cointreau

Preparazione:

Tagliare le pesche a fette, metterle in una teglia e ricoprirle con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Mettere in forno per 30 minuti. Togliere dal forno e far raffreddare.

Unire nel frullatore con le fragole e frullare per circa un minuto. Aggiungere lo yogurt, il bourbon e il cointreau.

Versare il composto nello stampo, mettere in freezer per 2 ore e aggiungere i bastoncini. Altre 6 ore in freezer e il ghiacciolo sarà pronto.

Ghiacciolo Sangria bianca

sangria-bianca ice pop

Ingredienti:

150 grammi di fragole

150 grammi di uva bianca

2 kiwi a fette

Un bicchierino di cointreau

Due bicchieri di vino bianco

1 tazza di succo di frutta di uva bianca

1 limone spremuto

Preparazione:

Unire le fragole, l’uva, il kiwi, il succo di frutta e il cointreau in una brocca. Mescolare e lasciate riposare per 30 minuti. Aggiungere il vino bianco e il succo di limone.

Versare il composto nello stampo e mettere in freezer per 2 ore, aggiungere i bastoncini di legno e riporre in freezer per altre 6 ore.

Stampo per ghiaccioli ‘homemade’

In alternativa: Se non si hanno a disposizione gli stampi, possiamo usare dei bicchieri. Preferibilmente stretti per fare i ghiaccioli con il bastoncino di legno, altrimenti normali per fare una granita da mangiare con il cucchiaino.

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