Albicocche: fonte naturale di potassio

albicocche

Tempo di albicocche, frutto estivo per eccellenza, frutto ricco di vitamine, soprattutto carotenoidi, vitamina A e C, caratterizzato da un’ottima presenza di minerali come potassio, fosforo, iodio, ferro e calcio.

In particolare, concentriamoci sull’importanza del potassio.

Si tratta di un elemento che ha un ruolo preciso nella stimolazione cellulare, nella stimolazione degli impulsi nervosi e del muscolo cardiaco e nella formazione dello scheletro. È inoltre essenziale per l’accrescimento, per l’adeguato funzionamento dei muscoli involontari e per il mantenimento dell’equilibrio tra gli acidi e le basi (aiuta a mantenere il giusto grado di alcalinità dei fluidi dell’organismo).

Oltre a queste funzioni regola il pH nel sangue, la pressione e il battito cardiaco.

Infine, a motivo del suo effetto diuretico, il potassio stimola l’eliminazione dell’acqua dai reni, soprattutto quando c’è un eccesso di sale nella dieta responsabile di gonfiori e ritenzione idrica. (Rodale J.I., 1998).

Il potassio è quindi fondamentale per una crescita sana. In genere assumiamo una quantità di questo minerale sufficiente a soddisfare i nostri bisogni a prescindere dalla dieta specifica, dato che è presente in abbondanza in molti cibi: verdure, frutta, legumi e cereali.

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