Naturomania

Sono Francesca Biagioli, studio Naturopatia e sono appassionata di benessere naturale, salute alternativa, vivere green, sana alimentazione, yoga, ecc. Benvenuto/a sul sentiero della natura... 

10 utilizzi dell’olio essenziale di menta

L’olio essenziale di menta è un essenza molto forte e dall’aroma caratteristico. E’ apprezzata soprattutto per il suo effetto stimolante ed energizzante che viene sfruttato in particolare attraverso la diffusione nell’ambiente. Tante persone la utilizzano però anche per la sua capacità di liberare le vie respiratore o ancora come rimedio naturale contro il mal di testa.

Continua a leggere

Semi di lino e kefir: due semplici ingredienti per pulire l’intestino

L’intestino è un organo chiave per il benessere di tutto il corpo, non a caso oggi è a tutti gli effetti considerato un secondo cervello. Ecco perché è molto importante mantenerlo sano attraverso un’alimentazione corretta ma anche con qualche piccolo escamotage per disintossicarlo. Avete mai provato ad assumere per 3 settimane semi di lino e kefir?

Continua a leggere

Iridologia: occhio specchio dell’anima ma anche del corpo e della mente

Sono poche le persone che hanno sentito parlare dell’iridologia e ancora meno quelle che hanno avuto la possibilità di sperimentare questa tecnica che si serve dell’osservazione dell’iride e più in generale di tutto l’occhio per fare alcune valutazioni importanti sull’individuo che si ha di fronte.

Continua a leggere

Postura e Alimentazione: i pilastri della prevenzione e della salute

b2ap3_thumbnail_postura.jpg

Vi segnalo due appuntamenti interessanti a cura di Lorenzo Ferrante, dottore in Scienze Motorie, chinesiologo professionista, educatore posturale, formatore e naturopata con master in nutrizione clinica.

Continua a leggere

Fagioli dall’occhio: proprietà, benefici e come prepararli

fagioli occhio

Generalmente poco conosciuti e utilizzati, i fagioli dall’occhio sono in realtà una tipologia di legumi non solo buonissima ma anche ricca di proprietà. Impossibile confonderli, li riconoscerete facilmente dalla piccola macchia nera, appunto l’occhio che hanno sulla parte laterale (nel punto in cui erano uniti al baccello) che li rende davvero caratteristici.

Continua a leggere

Polpettone di patate e ceci: il finto pesce veg

b2ap3_thumbnail_finto_pesce.jpg

Il finto pesce è un piatto semplice da preparare e gustoso, viene usato spesso come antipasto ma anche come secondo dato che di solito viene realizzato unendo alle patate il tonno. In questa versione lasciamo il tonno in pace e al suo posto mettiamo invece i ceci.

Continua a leggere

Besame Mucho: come crescere “naturalmente” e con amore i vostri figli

b2ap3_thumbnail_besame.jpg

Quando nasce un bambino gli stravolgimenti sono tanti anzi tantissimi, ci si trova a fare i conti con nuovi equilibri (anzi squilibri) familiari e con tanta stanchezza che si accumula giorno dopo giorno, fortunatamente però rimane sempre chiaro un obiettivo: l’impegno di crescere al meglio e rendere felice il proprio pargolo! Impresa non facile, come si fa?

Continua a leggere

Latte d'orzo o di avena: come prepararlo

b2ap3_thumbnail_latte-orzo.jpg

Nuova ricettina semplicissima tratta da un libro ricco di risorse: "Il cucchiaio di legno - un invito alla macrobiotica", di cui avevo già postato la ricetta del cous cous dolce con mele, mandorle e pinoli.

Continua a leggere

Melassa nera grezza di canna: un prezioso integratore naturale

b2ap3_thumbnail_melassa-nera.jpg

La melassa nera è un prodotto generalmente poco conosciuto che si ottiene dalla lavorazione della canna da zucchero. In realtà si tratta di un vero e proprio integratore naturale da utilizzare tutte le volte in cui si cerca qualcosa che offra energia buona all’organismo.

Continua a leggere

Oli essenziali: i più adatti a rilassarsi, purificare l’ambiente, migliorare umore e respirazione

b2ap3_thumbnail_oli-essenziali.jpg

Gli oli essenziali che vengono utilizzati in aromaterapia sono tantissimi, ognuno ha le sue specifiche proprietà che, una volta conosciute, possono essere sfruttate a seconda delle diverse esigenze.

Continua a leggere