Polpettone di patate e ceci: il finto pesce veg

Il finto pesce è un piatto semplice da preparare e gustoso, viene usato spesso come antipasto ma anche come secondo dato che di solito viene realizzato unendo alle patate il tonno. In questa versione lasciamo il tonno in pace e al suo posto mettiamo invece i ceci.

Si può decorare in maniera molto più carina e scenografica di come ho fatto io (vedi foto). È stato preparato al volo e non avevo altri ingredienti utili ad esempio le olive, i capperi, i pomodori, delle foglie di insalata che possono dargli un po’ di colore in più. I più creativi riusciranno certamente a preparare un finto pesce spettacolare!

Ingredienti

Ecco gli INGREDIENTI utili a prepararlo (per 3/4 persone):

  • 300 grammi di patate
  • 150 di ceci lessati (le proporzioni tra ceci e patate possono però variare a seconda dei vostri gusti)
  • 4/5 cucchiai di maionese veg
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • 2 cucchiaini di curcuma + un pizzico di pepe
  • Prezzemolo

Preparazione

Fate cuocere le patate e i ceci molto bene in modo che poi schiacciarli sarà più facile. Lasciateli raffreddare e utilizzate uno schiaccia patate per renderli più malleabili. A questo punto unite sale, olio, prezzemolo tritato, curcuma, pepe e altre spezie a vostro piacimento. Mescolate bene aggiungendo la maionese che volendo potrete anche utilizzare per ricoprire il vostro finto pesce e dargli una conformazione uniforme. Modellatelo come preferite e decoratelo come più vi piace! Tenetelo in frigo fino al momento di servirlo, qualche ora è necessaria per stabilizzare la forma.

 

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Iscriviti alla newsletter settimanale
Seguici su Facebook