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Isy

Isy

Sono laureata in Scienze Naturali e specializzata in botanica. Viaggiando in lungo e in largo il nostro bellissimo pianeta mi sono resa conto che le persone e le esperienze sono i libri migliori da leggere. Amo scavare nei ricordi e nelle tradizioni, imparare della culture lontane e passare il tempo all'aria aperta. Fotografo e raccolgo erbe spontanee o che coltivo io stessa, che poi trasformo in cibi, cosmetici, medicamenti...

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Con il nome Consolida si raggruppano le piante del Genere Symphytum , appartenenti alla Famiglia delle Borraginaceae.  La corolla dei fori può avere colorazioni diverse che vanno dal violetto, rosa cangiante al blu, giallo pallido, bianca a seconda della specie. L'uso della Consolida in medicina tradizionale cinese è antico oltre 2000 anni ed i trattati de Materia Medica medioevali la descrivevano come "una delle più grandi erbe medicinali in natura".

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Questo budino che sta diventando uno dei miei dolci preferiti, in un momento in cui non posso consumare nè glutine, nè latticini, nè lieviti e cerco di ridurre al minimo l'uso di dolcificanti. 

La tapioca, l'amido ricavato dalla radice della manioca, da un punto di vista nutrizionale, è costituita prevalentemente carboidrati (23.9 g per tazza di amido, per un totale di 105 calorie), è povera di grassi saturi, proteine e sodio e non contiene nè vitamine nè sali minerali, nè fibra. 

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  • Giada
    Giada dice #
    Ciao Isy, i tuoi articoli sono molto interessanti e ti ringrazio per la tua voglia di condividere le tue conoscenze con noi Volev
  • Isy
    Isy dice #
    Ciao Giada, vedo il tuo commento solo ora, scusami. Sono d'accordo con te, ma se leggi sopra vedi che ho scritto fiori commestibil
  • Virgilio Carrapa
    Virgilio Carrapa dice #
    La vita viene dalla vita ; mache cosa possiamo aspettarci dall'uccisione di animali innocenti?

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La manioca è una pianta utilizzata dagli esseri umani da tempi lontani, prove archeologiche dimostrano che la sua coltivazione è iniziata più di 4000 anni fa tra Messico e Perù.

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Lo scorso weekend ho visitato una mostra, che mi ha fatto pensare con più consapevolezza ad un problema che tutti noi tendiamo ad ignorare, quello della presenza di armamenti atomici nel nostro paese (come nella base aerea di Aviano), che ci rende un bersaglio,  e del pericolo concreto di una guerra atomica che corre tutto il mondo in caso di qualche disaccordo tra qualche superpotenza che possiede queste armi.

E chiarisco che si parla di armi, non dell'energia atomica utilizzata per creare altra energia, ma da utilizzare per uccidere esseri umani, ambiente e futuro,  come è già stato fatto durante la seconda guerra mondiale sul Giappone. In questo momento purtroppo, a causa della crisi in Ucraina, si tratta di attualità. 

Anche oggi e domani, il 21 e 22 febbraio 2015, presso il Palazzo Ducale in Via Gonzaga 16, Guastalla (RE), potrete visitare la mostra “Senzatomica. Trasformare lo spirito umano per un mondo libero da armi nucleari”. Organizzata e promossa dall'Istituto Buddista Italiano Soka Gakkai, la mostra sarà aperta dal lunedì al venerdì dalle 9,00 alle 12,30. Sabato e domenica dalle 9,00 alle 19,00.

 

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Ho trovato in rete un video che celebra la maestria degli esperti che lavorano nelle cave di marmo di Carrara e sono rimasta incantata:

Vedendolo, però, mi sono chiesta che tipo di impatto ambientale avesse questa attività e ho iniziato a  cercare notizie in rete, scoprendo come questo tipo di estrazione stia lentamente distruggendo le montagne e i corsi d’acqua della zona.

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  • nunzia cozzolino
    nunzia cozzolino dice #
    Ho letto tutto l' articolo ed ho capito. Condivido
  • Cristiano
    Cristiano dice #
    Noto qualche inesattezza nella ricostruzione del ciclo produttivo del marmo. Ad esempio, non è che le aziende concessionarie decid
  • Isy
    Isy dice #
    Quando ho studiato geologia all'università, ho studiato il ripristino di cava...ecco, qui mi sembra un po' difficile ripristinare

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Voglia di cheesecake e non potere, o volere, mangiare latticini? Cerco ricette in giro e nessuna mi soddisfa, quindi...esperimento! 

Servita a tradimento a ignari parenti e amici, che l'hanno definita, ottima! E' anche semplice da fare, e come sempre per le mie ricette, potete sbizzarrirvi e sostituire gli ingredienti con quello che più vi piace, se riuscite a fare le magie. Non contiene glutine, soia, latte, uova, lieviti nè cereali di alcun tipo ed è dolcificata con lo sciroppo d'acero.

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  • RAFFA
    RAFFA dice #
    MA NELLA BASE INVECE DEL BURRO PER COMPATTARE COSA METTETE?
  • guido
    guido dice #
    non ho capito il commento di raffaele : scusami ma cosa c'entrano le "cose candite o surgelate" con l'essere vegan? mi sono perso
  • Marina
    Marina dice #
    Belli e Buonissimi!

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Questo breve articolo lo scrivo per condividere con voi una ricetta che ho improvvisato stamane e credo diventerà una delle mie colazioni preferite. In queste settimane sto facendo una dieta senza latticini, senza glutine e limitando al minimo qualunque cereale e apporto di nichel nel mio organismo, per cercare di migliorare le mie condizioni di salute. Dopo i primi giorni di disperazione, sto iniziando ad abituarmi e devo dire che ho già attenuto i primi benefici. Presto vi parlerò de mio disturbo, di come ho dovuto autodiagnosticarlo richiedendo degli esami che i medici ritenevano superflui e di come mi tocchi trovare da sola (solo per ora, spero) la soluzione al problema, sperando di essere utile a qualcuno nelle mie stesse condizioni.

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  • Marisa
    Marisa dice #
    Anche se a prima vista si possa pensare che il limone sia acido, in realtà nello stomaco diventa alcalino. Inoltre, solitamente le
  • Matteo
    Matteo dice #
    frutta acida come il limone assieme alla banana e ai semi di lino mi lasciano perplesso. Non mi sembra un mix molto felice se si
  • Isy
    Isy dice #
    Ciao Matteo, capisco cosa intendi riguardo le banane e gli agrumi, seguendo le regole degli abbinamenti crudisti non andrebbero mi

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In questi giorni sto avendo qualche problema di salute, dovuto in particolare al malfunzionamento della tiroide e allo stress. Devo cercare di assumere vitamine e sostanze che aiutino il mio corpo a guarire e non ho intenzione di prendere medicinali. Quindi ho deciso di creare questi piccoli concentrati di sostanze utili al mio corpo, con semplici ingredienti facilmente reperibili. Potete utilizzare lo stesso metodo per trasformare l'assunzione di integratori e rimedi in un momento piacevole, come mangiare un cioccolatino. (Potete aggiungere anche a questa ricetta del cacao in polvere!)

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  • Nicoletta
    Nicoletta dice #
    ma eventualmente al posto della polvere di camu-camu si può usare la polvere di Baobab?? ho visto che il secondo è più facile da r
  • Deborah
    Deborah dice #
    Brava, proprio da provare. Semplice ed efficace. Uso l'olio di coco per ormai tantissime cose; lavare i denti, insieme ad altri
  • Isy
    Isy dice #
    Ciao Deborah, anche io lo uso da più di dieci anni come cosmetico, e ho smesso di spendere soldi inutili in creme, balsami e denti

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Nelle ultime settimane mi sono cimentata in diverse ricette, e questa in particolare la posto perchè sono in tanti ad aver problemi nel conservare i peperoncini freschi in olio. Leggendo il mio articolo sulle muffe negli alimenti e della loro pericolosità per la nostra salute, molti lettori si sono potuti render conto dell'importanza di conservare i cibi nella maniera migliore e, in alcuni casi, di dover gettare il frutto di tanto lavoro a causa dell'errata modalità di preparazione.

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  • Donato Motolese
    Donato Motolese dice #
    Complimenti per la chiara e dettagliata esposizione; la ricetta è sicuramente invitante tuttavia per esperienza pregressa ,posso
  • Isy
    Isy dice #
    Ha ragione Donato, ma per me è piccante a sufficienza. Grazie per la precisazione!
  • terry
    terry dice #
    fate come me, calabrese doc allora tagliate i peperoncini e salateli, e fateli stare per 24 ore con il sale, dopodiche metteteli a

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L'Anko, ovvero la pasta dolce di fagioli azuki rossi, in Giappone è uno degli ingredienti fondamentali della pasticceria tradizionale, quella ancora non invasa dai dolci a base di latte occidentali. 

I fagioli utilizzati per fare questa confettura sono impropriamente chiamati "soia rossa" o fagioli azuki (Vigna angularis), che in realtà con la soia gialla (Glycine max) non hanno nulla a che fare appartenendo a specie e genere differenti. Nella cucina orientale i fagioli azuki sono comunemente mangiati zuccherati, e io che purtroppo non amo molto i fagioli, sono golosissima di un dolce giapponese confezionato con questa pasta di fagioli zuccherata: delle tortine di pasta a the verde ripiena di anko e ricoperta di sesamo prima di essere fritta.

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