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Isy

Isy

Sono laureata in Scienze Naturali e specializzata in botanica. Viaggiando in lungo e in largo il nostro bellissimo pianeta mi sono resa conto che le persone e le esperienze sono i libri migliori da leggere. Amo scavare nei ricordi e nelle tradizioni, imparare della culture lontane e passare il tempo all'aria aperta. Fotografo e raccolgo erbe spontanee o che coltivo io stessa, che poi trasformo in cibi, cosmetici, medicamenti...

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Questo breve articolo lo scrivo per condividere con voi una ricetta che ho improvvisato stamane e credo diventerà una delle mie colazioni preferite. In queste settimane sto facendo una dieta senza latticini, senza glutine e limitando al minimo qualunque cereale e apporto di nichel nel mio organismo, per cercare di migliorare le mie condizioni di salute. Dopo i primi giorni di disperazione, sto iniziando ad abituarmi e devo dire che ho già attenuto i primi benefici. Presto vi parlerò de mio disturbo, di come ho dovuto autodiagnosticarlo richiedendo degli esami che i medici ritenevano superflui e di come mi tocchi trovare da sola (solo per ora, spero) la soluzione al problema, sperando di essere utile a qualcuno nelle mie stesse condizioni.

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  • Matteo
    Matteo dice #
    frutta acida come il limone assieme alla banana e ai semi di lino mi lasciano perplesso. Non mi sembra un mix molto felice se si
  • Isy
    Isy dice #
    Ciao Matteo, capisco cosa intendi riguardo le banane e gli agrumi, seguendo le regole degli abbinamenti crudisti non andrebbero mi

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In questi giorni sto avendo qualche problema di salute, dovuto in particolare al malfunzionamento della tiroide e allo stress. Devo cercare di assumere vitamine e sostanze che aiutino il mio corpo a guarire e non ho intenzione di prendere medicinali. Quindi ho deciso di creare questi piccoli concentrati di sostanze utili al mio corpo, con semplici ingredienti facilmente reperibili. Potete utilizzare lo stesso metodo per trasformare l'assunzione di integratori e rimedi in un momento piacevole, come mangiare un cioccolatino. (Potete aggiungere anche a questa ricetta del cacao in polvere!)

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  • Deborah
    Deborah dice #
    Brava, proprio da provare. Semplice ed efficace. Uso l'olio di coco per ormai tantissime cose; lavare i denti, insieme ad altri
  • Isy
    Isy dice #
    Ciao Deborah, anche io lo uso da più di dieci anni come cosmetico, e ho smesso di spendere soldi inutili in creme, balsami e denti
  • Isy
    Isy dice #
    In tanti paesi il Camu-camu è utilizzato proprio come integratore per i bambini, specialmente in Giappone. Se hanno più di due ann

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Nelle ultime settimane mi sono cimentata in diverse ricette, e questa in particolare la posto perchè sono in tanti ad aver problemi nel conservare i peperoncini freschi in olio. Leggendo il mio articolo sulle muffe negli alimenti e della loro pericolosità per la nostra salute, molti lettori si sono potuti render conto dell'importanza di conservare i cibi nella maniera migliore e, in alcuni casi, di dover gettare il frutto di tanto lavoro a causa dell'errata modalità di preparazione.

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  • momix
    momix dice #
    Ma non si fa prima a conservarli surgelandoli? Io faccio così ed è praticissimo.
  • Ciccio
    Ciccio dice #
    Alla grande! Anche io uso il freezer... E quando voglio fare l'olio piccante mi basta seccarli tagliandoli per il lungo e lasciand
  • Isy
    Isy dice #
    Si farà anche prima, ma io volevo fare i peperoncini sott'olio e non surgelati. E con me altra gente, che però sbaglia e non sa co

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L'Anko, ovvero la pasta dolce di fagioli azuki rossi, in Giappone è uno degli ingredienti fondamentali della pasticceria tradizionale, quella ancora non invasa dai dolci a base di latte occidentali. 

I fagioli utilizzati per fare questa confettura sono impropriamente chiamati "soia rossa" o fagioli azuki (Vigna angularis), che in realtà con la soia gialla (Glycine max) non hanno nulla a che fare appartenendo a specie e genere differenti. Nella cucina orientale i fagioli azuki sono comunemente mangiati zuccherati, e io che purtroppo non amo molto i fagioli, sono golosissima di un dolce giapponese confezionato con questa pasta di fagioli zuccherata: delle tortine di pasta a the verde ripiena di anko e ricoperta di sesamo prima di essere fritta.

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Una pioggia di cachi (o kaki)...quest'anno i cachi sono arrivati abbondanti nella mia cucina dagli alberi di amici e parenti desiderosi di condividere tanta ricchezza.  Dopo l'entusiasmo iniziale, ed aver fatto colazione e merenda quasi per un mese con questi dolcissimi frutti, devo dire che il entusiasmo è leggermente scemato, ma loro continuavano e continuano ad arrivare: vengono raccolti acerbi, per poi essere messi a maturare in una sacco chiuso insieme alle mele: in pochi giorni, per effetto dell'etilene emesso dalle mele, i cachi maturano perfettamente. Funziona anche con le banane! Non parlo dei cachi mela, ma dei comuni cachi loto a polpa morbida.

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  • Claudia
    Claudia dice #
    Ottima ricetta, abbiamo tanti cachi e sono sempre alla ricerca di ricette nuove e salutari da provare! Ottima l'idea della lucuma!
  • Grazia
    Grazia dice #
    un gelato semplice e salutare! di quelli che piacciono a me! ottima idea!
  • Luana
    Luana dice #
    Credo che questo gelato debba essere molto buono. Mi piacerebbe molto assaggiare la Lucuma :-)

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Nel fantastico video che vi propongo, potete non solo sentire il suono della musica, ma anche vederlo.

Il principio per cui le onde sonore propagandosi nell'aria influenzano anche la materia, è visibile con dei semplici esperimenti ed è una vera e propria scienza, chiamata cimatica.

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  • Isy
    Isy dice #
    Grazie e a te Roberta, un augurio di Buon 2015!!
  • Roberta
    Roberta dice #
    Adesso che sappiamo di questi effetti senza indugio possiamo inaugurare una nuova area dell'ecologia personale e sociale attravers
  • floriano vassallo
    floriano vassallo dice #
    sorprendente

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Ho scoperto il daikon questo autunno ed è diventata una delle mie radici preferite. L'ho utilizzato in insalata e il prossimo sarà cucinato seguendo i consigli che tanti di voi mi hanno dato.  Un altro esperimento riuscito a crudo è quello di utilizzarlo per fare centrifugati pieni di sostanze nutritive benefiche per il nostro organismo.

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Inizia il periodo in cui è bene aver pronti in casa degli efficaci rimedi naturali per combattere le malattie da raffreddamento, in caso non riusciamo a prevenirle con una corretta alimentazione e uno stile di vita salutare. Le piante ci danno un aiuto importante per questo, sono i miei e ho sperimentato negli ultimi anni alcuni rimedi efficaci, testati anche da voi con successo, come la tisana solubile al miele limone e zenzero (dove è il miele ad estrarre e conservare i principi attivi delle piante).  Il sidro di fuoco è una ricetta che sfrutta le proprietà di piante comunemente utilizzate per l'alimentazione, ognuna con un grande potere antibatterico e antivirale, che si combina con le altre grazie all'estrazione dei loro principi da parte dell'aceto di mele. Alla fine otterremo una specie di tintura non alcolica, a funzione antibiotica e antivirale, da sorseggiare in caso di infezione. Testata su me stessa messa k.o. da un tremendo raffreddore con tosse e dal mio compagno che in più aveva la febbre molto alta. 

Preparatevi a sudare!

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  • Anna
    Anna dice #
    Ciao, trovo questa ricetta molto interessante e ho già provveduto a preparare la prima fase. Ora mi chiedevo, con queste dosi quan
  • Isy
    Isy dice #
    Dunque, un po' più di mezzo litro direi, io l'ultimo fatto non l'ho ancora filtrato, sto usando ancora quello fatto quest'estate..
  • ksenia
    ksenia dice #
    Articolo scritto veramente bene!! complimenti!!!

Inviato da il in Alimentazione naturale

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Oggi vi voglio parlare di due piante diverse, appartenenti alla stessa famiglia botanica, con radici eduli di sapore simile, utilizzate sia per il loro gusto forte e piccante, che per le loro proprietà benefiche.  Nel prossimo articolo vi insegnerò come utilizzarle per preparare un efficace rimedio contro influenze e malattie da raffreddamento in generale.

Ho trovato per la prima volta al supermercato delle radici di rafano (Armoracia rusticana), una pianta perenne della famiglia delle Brassicaceae (che comprende anche senape, broccoli, cavoli, rucola, ravanelli, daikon... ).

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Un notizia molto interessante, che mi sta facendo pensare: a partire dal 2017, nei supermercati americani, e poi mondiali, potrebbe essere possibile acquistare MUUFRI, un latte che ha lo stesso sapore di quello vaccino, ma che con le mucche non ha nulla a che fare. Due giovani bioingegneri della Silicon Valley hanno ricevuto un finanziamento di 2 milioni di dollari per la loro startup, e stanno cercando di produrre il primo bicchiere di latte artificiale, creato in laboratorio a partire da colture di lieviti geneticamente modificati. Sono entrambi vegani e hanno intenzione con la loro scoperta (oltre che possibilmente di arricchirsi), di trasformare la vita di miliardi di vacche che vivono in condizioni orrende e l'impatto ambientale degli stessi allevamenti sul nostro pianeta. 

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  • Marika
    Marika dice #
    Ottima proposta, che muove verso un'idea di ricerca (e di start-up) dai tratti non solo etici, ma anche innovativi. Insomma, lo st
  • Al. Tro
    Al. Tro dice #
    Ti riferisci al mio commento? Penso di essere stato frainteso anzi credo che le mucche e il loro latte abbiano piu' dignita' di u
  • Al. Tro.
    Al. Tro. dice #
    Scusate, ma questo lievito e' OGM a tutti gli effetti, non capisco perche' lodare il lievito OGM e demonizzare i mangimi OGM. E p

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