gazpacho frutta

Il gazpacho è una zuppa fredda a base di verdure in prevalenza crude, ma talvolta anche cotte, tipica della Spagna e in particolare dell'Andalusia. Rispetto alla ricetta tradizionale, a base di pomodori e peperoni, esistono numerose  varianti per preparare il gazpacho, compresa quella del gazpacho alla frutta, da servire a fine pasto come dessert o a merenda.

Leggi tutto: Gazpacho di frutta estiva

sushi veg cover

Un piatto fresco, gustoso, da declinare in mille varianti. Si tratta del sushi, con particolare riferimento ai rotolini di riso e alghe (anche se in Giappone la parola sushi si riferisce a numerosi e differenti piatti che vedono protagonista il riso), che potrete condire con numerosi ortaggi di stagione, semi, salse e spezie, in alternativa alle ricette tradizionali, che prevedono il pesce. In questo modo otterrete un piatto leggero e salutare. 

Leggi tutto: Sushi veg: 10 gustose ricette

barrette goji ricetta

Preparare in casa delle barrette energetiche adatte per la colazione o da portare con sé durante un pic-nic, una gita o una camminata in montagna è davvero molto semplice. 

Leggi tutto: Barrette energetiche homemade alle bacche di goji

insalata di cereali

Siete alla ricerca di alternative alla classica insalata di riso estiva? Allora è giunto il momento di andare alla scoperta del variegato mondo dei cereali (e degli pseudo-cereali, come di solito vengono considerati quinoa, grano saraceno e amaranto, che vengono comunque commercializzati e cucinati come se si trattasse di cereali) per arricchire rendere sempre diversi i vostri piatti anti-caldo.

Leggi tutto: Insalate di cereali: 10 ricette per tutti i gusti

infused waters

All'estero si chiamano "infused waters". Si tratta di acque aromatizzate naturali fatte in casa e preparate con la frutta fresca e con erbe aromatiche, come la menta, la stevia o il basilico. Si tratta di un'ottima idea per preparare delle bevande rinfrescanti, dal sapore gradevole e senza zuccheri o dolcificanti aggiunti.

Leggi tutto: 10 ricette di acque aromatizzate alla frutta

torta salata piselli ricetta

Se avete la fortuna di raccogliere dei piselli freschi dal vostro orto, o di acquistarli al mercato del contadino, ecco un'idea golosa e originale per inserirli in una preparazione salata da servire come antipasto o per arricchire un secondo piatto. Per insaporire la ricetta ho scelto i semi di cumino che, se volete, potrete sostituire con i semi di finocchio, a seconda dei vostri gusti e di ciò che avete a disposizione. Ecco tutti gli ingredienti e le istruzioni per la preparazione della torta salata ai piselli.

Leggi tutto: Torta salata ai piselli e semi di cumino

Quando si sceglie diventare vegani, quella che si è abbraccia non è solo una dieta, ma una filosofia di vita, che implica l'eliminazione di tutti quei prodotti che presuppongono la presenza di ingredienti o additivi di origine animale. Quello che non tutti sanno, però, è che tanti prodotti comuni contengono "nemici" insospettabili. Ecco 5 ingredienti e additivi di origine animale da evitare.

Leggi tutto: 5 additivi di origine animale: la crudelta' che non ti aspetti

crostata fragole cover

Chi di voi ama le fragole? Ecco una ricetta che vi permetterà di preparare in casa una crostata di fragole davvero semplice e rapida da realizzare. Potrete gustare al meglio le fragole fresche in abbinamento ad un dolce molto amato, da servire alla famiglia o agli amici. 

Leggi tutto: Crostata di fragole fatta in casa (ricetta vegan con farina di mandorle)

anziani clinica

Oscar è un uomo svedese di 75 anni malato di Alzheimer e ricoverato in una clinica. Fin qui nulla di strano, se non fosse che l’anziano per tutta la vita è stato un convinto vegano ma adesso, dopo aver assaggiato per sbaglio delle polpette che dovevano essere servite ad un altro paziente, ha deciso di tornare a mangiare carne.

Leggi tutto: Anziano vegano, ora malato di Alzheimer vuole tornare a mangiare carne. Una storia finita in...

Cerca

Social

Questo lo faccio io!