Vegetariano & Vegano

Tofu: proprietà, calorie e valori nutrizionali

  • Scritto da Marta Albè

tofu proprieta calorie valori nutrizionali

Tofu, quali sono le sue proprietà? Quante calorie apporta il tofu? E quali sono i suoi valori nutrizonali? Il tofu è un alimento a base di fagioli di soia gialla. Il suo nome è giapponese ma il consumo del tofu è diffuso in gran parte dell’Estremo Oriente, dalla Cina al Giappone fino alla Corea e alla Thailandia.

Ricette vegane: 15 piatti facili dall’antipasto al dolce

  • Scritto da Marta Albè

ricette vegan

State cercando delle ricette vegan per provare a preparare nuovi piatti a base completamente vegetale? Volete rinnovare il vostro menù vegan? Sono davvero tanti i piatti facili in versione vegan che possiamo preparare in casa per ottenere un menù completo dall'antipasto al dolce.

Gnocchi di patate: 10 ricette per condirli

  • Scritto da Marta Albè

gnocchi di patate ricette

Gli gnocchi di patate sono uno dei piatti classici della cucina tradizionale italiana. Quando pensiamo alla pasta fatta in casa non possiamo dimenticare i fantastici gnocchi di patate che preparavano le nostre nonne.

Grano saraceno: 10 ricette facili da provare

  • Scritto da Marta Albè

grano saraceno ricette

Il grano saraceno dal punto di vista botanico non è un vero e proprio cereale ma in cucina lo possiamo utilizzare proprio come se lo fosse, a partire dai suoi chicchi. Impariamo a cucinare il modo saraceno in tanti modi diversi.

Dolci senza uova: 10 ricette per tutti i gusti

  • Scritto da Marta Albè

dolci senza uova ricette

Vi piacerebbe provare a preparare delle torte e dolci senza uova? Se siete intolleranti o allergici alle uova non dovete rinunciare al piacere di preparare e di gustare un buon dolce fatto in casa.

Patate al forno: il segreto per renderle dorate e croccanti

  • Scritto da Marta Albè

patate forno dorate croccanti

Patate al forno, qual è il segreto per renderle dorate e croccanti? Se non avete ancora trovato la vostra formula magica per ottenere delle patate al forno praticamente perfette, morbide all’interno e con una bella crosticina croccante e dorata all’esterno, ecco alcuni suggerimenti che potrebbero tornarvi utili in cucina.

Gnocchi alla romana: la ricetta tradizionale e 9 varianti di gnocchi di semolino

  • Scritto da Marta Albè

gnocchi alla romana ricette

Gli gnocchi alla romana sono un piatto tipico del Lazio. Secondo la ricetta tradizionale si prepara un impasto a partire dal semolino e dal latte con l’aggiunta di alcuni ingredienti, come il parmigiano. L’impasto viene steso su una spianatoia o su una teglia e poi lasciato raffreddare.

Burro di mandorle: la ricetta per prepararlo in casa

  • Scritto da Marta Albè

burro di mandorle ricetta

Vi piacciono le mandorle? Allora cogliete l’occasione per imparare a preparare il burro di mandorle fatto in casa. Lo potrete utilizzare semplicemente come golosità da spalmare sul pane o sulle fette biscottate ma anche per sostituire il burro tradizionale nella preparazione di dolci e biscotti, oppure per mantecare i risotti.

Farinata di ceci: 10 ricette e varianti

  • Scritto da Marta Albè

farinata di ceci ricette

La farinata di ceci è una ricetta tradizionale della cucina cosiddetta "povera". Si prepara con il forno a legna e con soli tre ingredienti principali: farina di ceci, acqua e olio extravergine, a cui unire sale e pepe per insaporire.