Vegetariano & Vegano

Farinata di ceci: la ricetta per prepararla in casa

  • Scritto da Marta Albè

farinata di ceci ricetta

La farinata è una delle ricette tradizionali a base di farina di ceci più note e amate. Bastano infatti davvero pochi ingredienti per realizzare un piatto davvero delizioso.

Menù vegan nelle mense scolastiche: da febbraio sarà disponibile a Bologna

  • Scritto da Marta Albè

mensa vegan bologna

Menù vegan nelle mense scolastiche, a Bologna si fanno grandi passi avanti. Da febbraio i genitori potranno richiedere il menù vegan per i loro figli. A chi lo vorrà, non verranno più serviti piatti con ingredienti di origine animale, come carne, pesce, uova, latte e derivati.

Patate al forno: ricette per farle croccanti, gratinate o ripiene

  • Scritto da Marta Albè

patate al forno croccanti ricette

Siete alla ricerca del trucco per preparare delle patate al forno croccanti, praticamente perfette? Oppure forse volete vorreste sperimentare nuove ricette a base di patate, da preparare sempre al forno, ad esempio patate gratinate o patate ripiene.

Cicoria: 10 ricette per tutti i gusti

  • Scritto da Marta Albè

ricette cicoria

Volete variare il vostro menù abituale? Forse non sapevate che un ingrediente semplice come la cicoria si presta facilmente a numerose preparazioni molto semplici da realizzare. Potrete aggiungere i nostri suggerimenti alla vostra raccolta di ricette vegetariane. Ecco una selezione di piatti a base di cicoria per tutti i gusti.

Cavolfiore: 10 ricette per tutti i gusti

  • Scritto da Marta Albè

ricette cavolfiore

Il cavolfiore è uno degli ortaggi tipici della stagione invernale. Possiamo portarlo in tavola sia crudo che cotto, sotto forma di contorno o come ingrediente per arricchire un primo o un secondo.

Salsa di soia: come prepararla in casa

  • Scritto da Marta Albè

salsa di soia fatta in casa

Nella cucina orientale la salsa di soia viene utilizzata come condimento da centinaia di anni. Ora abbiamo a disposizione la salsa di soia confezionata, prodotta a livello industriale, ma è possibile sperimentare comunque la preparazione casalinga di questo ingrediente.

Pasta e ceci alla romana: la ricetta

  • Scritto da Francesca Mancuso

ceci5

A Roma e dintorni “pasta e ceci” è un piatto tradizionale molto amato e diffuso. Ricco di proteine e ferro, è molto facile da preparare oltre che economico.