Vegetariano & Vegano

Polpette di melanzane: la ricetta originale e 10 varianti

  • Scritto da Marta Albè

Le polpette di melanzane sono un piatto facile da preparare, tipico della stagione estiva, che potrete portare in tavola come antipasto o come secondo da accompagnare con un’insalata di stagione o con dei legumi.

Dieta vegana nei bambini, fa male davvero? Il parere degli esperti

  • Scritto da Lisa V.

Allarme dieta vegana: a lanciarlo, i pediatri italiani, che denunciano come la dieta vegana in allattamento possa influire negativamente sullo sviluppo psico-fisico dei neonati, determinando gravi carenze vitaminiche. Ma è davvero così?

Tiramisù: la ricetta originale e 10 varianti

  • Scritto da Marta Albè

Il tiramisù è un dolce molto amato e diffuso in tutta Italia. Le origini della ricetta del tiramisù sono contese tra il Veneto e il Friuli Venezia Giulia. La base del tiramisù si prepara con biscotti savoiardi inzuppati nel caffè per poi farcire il tutto con la crema al mascarpone.

Pizzoccheri fatti in casa, la ricetta

  • Scritto da Marta Albè

I pizzoccheri sono una delle ricette a base di farina di grano saraceno più conosciute e più amate. A partire dai pizzoccheri tradizionali della Valtellina possiamo preparare un’ottima pasta fresca fatta in casa proprio con la farina di grano saraceno.

Rose di mele: ricette, trucchi, consigli e video

  • Scritto da Marta Albè

 

Sono davvero tanti e golosi i dolci con le mele che possiamo preparare in casa. Dopo le ricette per preparare la torta di mele e lo strudel di mele, ecco tutti i trucchi e i consigli per realizzare facilmente un’altra delizia. Si tratta delle rose di mele da preparare con la pasta sfoglia e da guarnire, a piacere, con la marmellata e con la cannella.

Strudel di mele: la ricetta originale e 10 varianti

  • Scritto da Marta Albè
Avete mai provato a preparare in casa lo strudel di mele? Lo strudel di mele è un dolce molto amato e conosciuto soprattutto in Trentino Alto Adige. Si tratta molto probabilmente di un dolce di origine austriaca.

Farina di farro: 20 ricette dolci e salate

  • Scritto da Marta Albè
La farina di farro è un ingrediente molto versatile che vi permette di preparare ricette sia dolci che salate. In entrambi i casi infatti la farina di farro sostituisce benissimo la classica farina di grano tenero. A seconda delle vostre preferenze potrete scegliere per le vostre ricette la farina di farro classica o la farina di farro integrale.

Noci: 10 ricette dolci e salate per tutti i gusti

  • Scritto da Marta Albè
Vi piacciono le noci? Forse le mangiate di tanto in tanto come spuntino oppure le aggiungete regolarmente alla vostra colazione, dato che sono una fonte importante di acidi grassi essenziali e di sali minerali.
 

Peperonata: la ricetta calabrese

  • Scritto da Dominella Trunfio
peperonata calabrese

Peperonata calabrese, l’avete mai assaggiata? Se non lo avete ancora fatto, lo diciamo da subito: la ricetta della peperonata non fa rima con dieta, pasto leggero e bilancia. Ma forse, qualche volta, concedersi un piccolo peccato di gola aiuta anche il nostro umore.