[Alt-Text]

plumcake salato cover

Il plumcake non è soltanto un dolce. Lo possiamo preparare anche in versione salata, da servire a fette come antipasto o come aperitivo, oppure per arricchire un secondo piatto. L'abbinamento tra menta e zucchine è originale e gustoso. 

Leggi tutto: Plumcake salato con zucchine al profumo di menta

dolci festa della mamma

La Festa della Mamma è alle porte. Siete pronti a preparare con le vostre mani una torta o un dolce da regalare alla vostra mamma? Le golosità preparate in casa sono il pensiero migliore per festeggiare questa ricorrenza. Magari accompagnate il vostro dolce con un bel biglietto d'auguri fai-da-te. Ecco tante ricette di dolci e torte a cui potrete ispirarvi per la Festa della Mamma.

Leggi tutto: Festa della Mamma: 10 dolci da preparare con amore

fave ricette

Se amate le fave, forse siete alla ricerca di ricette e idee per utilizzarle al meglio come ingredienti dei vostri piatti. Le fave sono dei legumi ricchi di proteine e fibre vegetali, poveri di grassi e fonte di preziosi sali minerali e vitamine. Le potrete utilizzare per preparare i falafel secondo la ricetta tradizionale, come condimento per la pasta o per il riso e non solo. Ecco per voi dieci ricette con le fave a cui ispirarvi.

Leggi tutto: Fave: 10 ricette per gustarle al meglio

salsa guacamole cover

La salsa guacamole è una preparazione a base di avocado originaria del Messico. Preparare in casa il guacamole è molto semplice. Basta avere a disposizione degli avocado maturi. Se potete, cercate gli avocado italiani nel banco della frutta. Grazie alla preparazione casalinga, eviterete di acquistare prodotti confezionati che possono contenere coloranti, conservanti o altri ingredienti indesiderati.

Leggi tutto: Salsa Guacamole: la ricetta originale e 5 varianti

menu-fiori-festa-mamma

Per la Festa della mamma, un menù a base di fiori! Rose, tulipani, violette, margherite, orchidee, iris e ginestre sono da sempre preziosi amici per profumare e ravvivare le nostre case.  Forse non lo sapevate, ma i petali possono diventare anche preziosi ingredienti per cucinare sfiziosi piatti, soprattutto se si tratta di eventi speciali! E quale migliore occasione per preparare un menu floreale se non la Festa della Mamma?

Leggi tutto: Festa della mamma: il menu' con ricette vegan a base di fiori

gnocchi di carote cover

Gli gnocchi sono un primo piatto molto versatile. La ricetta più diffusa prevede l'impiego delle patate, ma è possibile variarla sostituendole almeno per metà con le carote. L'impasto acquisterà il loro gusto caratteristico. 

Leggi tutto: Gnocchi di carote agli asparagi

polpette veg

Cercate delle alternative alle classiche polpette a base di carne? Per variare il menù e per arricchire i vostri piatti di verdure e legumi potrete preparare delle polpette in versione vegetariana o vegan. Potrete decidere di saltarle in padella con un filo d'olio extravergine o di cuocerle al forno. 

Leggi tutto: Polpette vegetali: 10 ricette per tutti i gusti

primo-maggio-vegano

La tradizione vuole che il primo maggio - giorno dedicato alla festa dei lavoratori – si festeggi all’aria aperta, nei prati, possibilmente con un pic-nic, approfittando della bella stagione appena iniziata, che ravviva i colori, scalda l’aria e diffonde inebrianti profumi floreali.  Purtroppo non sempre è così. Spesso questa giornata è accompagnata da antipatiche nuvole nere, talvolta addirittura da piogge, che impediscono naturalmente qualsiasi scampagnata fuori porta.

Leggi tutto: Primo maggio 2014: pranzo vegano al sacco o menù vegan a tavola?

taralli cover

I taralli, o tarallini, sono una preparazione tipica della Puglia. Le versioni più popolari dei taralli sono salate e vengono insaporite con i semi di finocchio o con il peperoncino. Potrete sperimentare la preparazione casalinga dei taralli utilizzando il lievito madre, così da ottenere una lievitazione del tutto naturale, come si faceva una volta. 

Leggi tutto: Taralli: come prepararli in casa con la pasta madre

Cerca

Social