[Alt-Text]
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Voto 67% (3 Voti)

NUTELLA

Semplice, sana e allo stesso tempo golosa: è la nutella fatta in casa adatta anche ai vegani perché priva di ingredienti di origine animale e senza olio di palma. Con la ricetta che vi propongo, potete farla anche voi in pochissimi minuti.

Facile e veloce da preparare, è perfetta per una colazione sana, o un goloso spuntino pomeridiano, che farà felice grandi e piccoli. E per farla bastano pochissimi ingredienti!

Ingredienti per un barattolino da 200 ml:

  • 6 cucchiai colmi di nocciole intere
  • un cucchiaio e mezzo di cacao amaro
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 4-6 cucchiai di latte di soia alla vaniglia

Preparazione:

1) Tostate le nocciole intere per 2-3 minuti in un padellino a fuoco medio, poi trasferitele nel mixer e frullatele fino a polverizzarle, aggiungete l'olio e continuate a frullare fino ad ottenere un composto quasi cremoso.

2) Unite lo zucchero di canna, il cacao amaro e frullate ancora per appena un minuto, poi unite il latte e continuate a mixare fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea.
Se il composto dovesse risultare troppo duro, aggiungete ancora un fio di latte, se invece risulta troppo liquido, mettete ancora 1 cucchiaio di nocciole tritate.

nutella-vegan-fatta-in-casa

Mettete in frigo e consumate entro una settimana! Troppo facile?

Per altre ricette: http://www.lacucinadiverdiana.it/dolci/merendine-mulino-bianco-e-kinder/

Foto e testi : Verdiana Amorosi

Leggi anche:

Dolci fai-da-te: come preparare il "twix" in casa

Nutella, nemica della Francia. Arriva la tassa sull'olio di palma

Il Nutella breakfast tour negli USA messo sotto accusa dal Time

Olio di palma: perche' e' dannoso per la salute e per l'ambiente

Playlist: 0
Watching: Benessere (42 videos)
Loading Player...

Cerca

Social