Canederli Tirolesi agli spinaci in brodo

Delizia il tuo palato con l'autenticità delle Dolomiti grazie ai nostri canederli tirolesi agli spinaci in brodo. Una ricetta tradizionale che unisce la morbidezza degli spinaci alla consistenza avvolgente dei canederli, il tutto immerso in un brodo ricco di sapori.

I Canederli o Knödel sono un piatto tipico del Tirolo ma anche una specialità tedesca, austriaca e ceca da gustare come antipasto, primo o anche come dolce, infatti possono comporsi con impasti variabili. Piatto povero dei contadini che utilizzavano, riciclandolo, il cibo avanzato.

Molto genuini e sostanziosi ve li proponiamo salati agli spinaci e come nelle nostre ricette vegan, senza l’uso di prodotti di origine animale.

Ingredienti

  • 1 lt di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 200 g di mollica di pane raffermo
  • 30 g di spinaci
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 40 g di pangrattato
  • 150 ml di latte di soia
  • noce moscata
  • sale
  • 1 cucchiaino di erba cipollina
  • Tempo Preparazione:
    30 minuti
  • Tempo Cottura:
    15 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 2 persone
  • Difficolta:
    bassa

Canederli Tirolesi agli spinaci in brodo: preparazione

  • In una ciotola mettiamo la mollica di pane tagliata a cubetti e ci versiamo sopra il latte tiepido per farla ammorbidire.
  • Nel frattempo facciamo cuocere gli spinaci in acqua salata per circa 5/10 minuti.
  • Quando saranno cotti, li scoliamo e li facciamo rosolare insieme alla cipolla tritata finemente, in una padella, con olio e prezzemolo.
  • Versiamo il tutto nella ciotola, con il pane, aggiungendo un pizzico di noce moscata, il sale, il pan grattato e mescoliamo molto bene.
  • Adesso facciamo delle polpette a forma di sfera (del diametro di 4-6 cm) con il composto e le lasciamo riposare.
  • Prepariamo il brodo e una volta portato ad ebollizione ci immergiamo i canederli facendoli cuocere per circa 15 minuti.

Pronti, serviamo caldi i nostri canederli agli spinaci in brodo spolverando con un pizzico di erba cipollina

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