10 ricette vegetariane veloci da preparare con il Wok

Se siete alla ricerca di piatti veloci da preparare per il pranzo o per la cena, avete mai pensato di imparare a cucinare con il wok? Vi avevamo già parlato del wok, dei suoi vantaggi e di come utilizzarlo.

Se siete alla ricerca di piatti veloci da preparare per il pranzo o per la cena, avete mai pensato di imparare a cucinare con il wok? Vi avevamo già parlato del wok, dei suoi vantaggi e di come utilizzarlo.

La cottura nel wok avviene in modo rapido e con pochi grassi aggiunti: ecco i maggiori vantaggi di questo tipi di preparazione. Il wok non si utilizza soltanto per rosolare rapidamente i cibi e per saltare le verdure, ma anche per la cottura la vapore o per addensare le salse. Il wok vi sarà molto utile per preparare delle gustose ricette vegetariane o vegane.

Se avete a disposizione un wok e fino a questo momento lo avete utilizzato soltanto qualche volta per sperimentare un nuovo piatto, è ora di provare ad usarlo un po’ più spesso ispirandovi alla raccolta di ricette con il wok che ora vi presentiamo.

Noodles alle verdure

noodle vegetariani

Noodles alle verdure, a partire da questa idea potrete preparare nel wok dei piatti sempre diversi variando le verdure in base alle stagioni. I noodles si trovano facilmente nel reparto etnico dei supermercati e nei negozi di prodotti bio, oppure online. Per un condimento originale scegliete i semi di sesamo nero. Qui la ricetta.

Zuppetta allo zenzero con verdure saltate nel wok

ricette wok 2

Fonte foto: I Murr

Per preparare questa zuppetta ispiratevi alla cucina orientale e saltate le verdure nel wok prima di unirle al brodo, che potrete preparare con il miso, un ingrediente molto utile per favorire la digestione. Tra le verdure che potrete scegliere troviamo cavolfiori, zucchine e carote a cui aggiungere un tocco di zenzero. Qui la ricetta.

Insalata di cereali e verdure al wok

ricette vok 3

Fonte foto: Curry e Caramello

Per la base di questa insalata potrete scegliere dei cereali misti in chicco, come farro, riso, orzo, grano e avena. Poi nel wok salterete le verdure da utilizzare come condimento, ad esempio carote, zucchine, peperoni e asparagi. Qui la ricetta da seguire.

Cous cous con wok di seitan e verdure

ricette wok 4

Fonte foto: Carta Da Musica

Un piatto davvero saporito che potrete preparare a partire dal classico cous cous di semola di grano duro oppure dal cous cous in versione integrale, che poi condirete con il seitan e le verdure dopo aver saltato questi ingredienti nel wok. Questo piatto agrodolce abbina alle verdure delle mele fuji. Qui la ricetta.

Tempeh saltato con verdure, zenzero e salsa di soia

ricette wok 5

Fonte foto: Cucchiaio

Se vi piace il tempeh, un alimento tipico della cucina orientale a base di soia fermentata che potete acquistare nei negozi bio, provatelo saltato nel wok insieme a tante verdure di stagione per preparare un piatto gustoso e multicolore. Qui la ricetta.

Wok di tofu con verdure

ricette wok 6

Fonte foto: Mela Rossa

Questa ricetta è davvero semplice e veloce da preparare proprio grazie al wok. Vi serviranno tofu, riso integrale, gambi di sedano, peperone giallo, carote, fagiolini verdi, salsa di soia, sale integrale e pepe nero macinato.

Seitan saltato con verdure

ricette wok 7

Il wok andrà benissimo per cuocere rapidamente il seitan al naturale con un contorno di verdure in modo da preparare una sorta di spezzatino veloce e completamente vegetale. Oltre al seitan vi serviranno ortaggi come carote, zucchine, peperoni e pomodorini.

Verdure miste saltate nel wok

ricette wok 8

Fonte foto: Buonissimo

Le verdure miste saltate nel wok sono un contorno davvero gustoso da preparare in modo diverso in ogni stagione a seconda degli ortaggi che avrete a disposizione. Scaldate bene il wok prima di iniziare la preparazione in modo da ottenere subito delle verdure croccanti.

Riso cantonese vegano

ricette wok 9

Fonte foto: Vegolosi

Preparare il riso cantonese sarà ancora più semplice se avrete a disposizione il vostro wok. Abbiamo selezionato per voi una ricetta per preparare il riso alla cantonese in versione vegan, con tanto di frittatine senza uova a base di farina di ceci o di farina di mais fioretto. Qui tutte le istruzioni per preparare il riso cantonese vegan.

Wok di verdure con spaghetti

ricette wok 10

Fonte foto: Viera Vodrazkova

Ecco infine per voi una ricetta fusion. In questo caso infatti invece dei noodles tipici delle ricette con il wok potrete utilizzare gli spaghetti e scegliere come condimento gli ortaggi che preferite, ad esempio melanzane e peperoni in estate oppure zucca e cavolfiori in autunno.

Leggi anche:

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Iscriviti alla newsletter settimanale
Seguici su Facebook