Ricette di stagione: pomodori ripieni di mozzarella, mais e zucchine

Di ricette a base di pomodori ne esistono a migliaia, ma se non andate d’accordo con i fornelli (specie con le temperature proibitive di questi giorni) ecco una ricettina facile, veloce e a crudo, per gustare al meglio questi favolosi ortaggi, senza doverli cucinare!

Il pomodoro è senz’altro il re indiscusso dell’estate. Ricco di vitamine e sali minerali, è sicuramente uno degli ortaggi più consumati e apprezzati della stagione.

Di ricette a base di pomodori ne esistono a migliaia, ma se non andate d’accordo con i fornelli (specie con le temperature proibitive di questi giorni) ecco una ricettina facile, veloce e a crudo, per gustare al meglio questi favolosi ortaggi, senza doverli cucinare!

Ingredienti per 4 pomodori:

  • 4 pomodori grandi da riso
  • 200 g di mais
  • 300 g di mozzarella a pezzetti
  • 2 zucchine piccole
  • sale
  • foglie di basilico

Lavate bene i pomodori, asciugateli e tagliate la calottina (che diventerà un coperchio), poi svuotate tutto l’interno con un coltellino e tagliate a dadini la polpa.

Una volta svuotati tutti i pomodori, salate l’interno, e metteteli a scolare a testa in giù in uno scolapasta per circa 20 minuti.

Nel frattempo, preparate il ripieno: versate la polpa d pomodori a pezzetti in un recipiente e aggiungete le zucchine crude tagliate “à la julienne”, la mozzarella sminuzzata, il mais, qualche foglia di basilico e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

pomodori-freschi-ripieni

Fatto questo, non resta che riempire i vostri pomodori con la farcia che avete preparato e servirli!

www.lacucinadiverdiana.it

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