Fagottini di patate al curry (ricetta vegan)

Fagottini di patate al curry. I fagottini di patate al curry di cui vi proponiamo la ricetta sono un piatto che richiama i sapori dell’India. La cucina indiana è ricca di spezie molto aromatiche, che utilizzerete per insaporire il ripieno dei fagottini. Il curry è un mix di spezie che può essere preparato in casa miscelando alcuni ingredienti in polvere come coriandolo, cumino, curcuma, pepe nero, peperoncino, zenzero, semi di finocchio e semi di senape. Potrete servire i fagottini di patate e curry come antipasto, come secondo piatto o per l’aperitivo.

Come preparare i fagottini di patate al curry, una ricetta sfiziosa e saporita adatta da utilizzare anche come antipasti o per una cena veloce.

I fagottini di patate al curry di cui vi proponiamo la ricetta sono un piatto che richiama i sapori dell’India. La cucina indiana è ricca di spezie molto aromatiche, che utilizzerete per insaporire il ripieno dei fagottini.

Il curry è un mix di spezie che può essere preparato in casa miscelando alcuni ingredienti in polvere come coriandolo, cumino, curcuma, pepe nero, peperoncino, zenzero, semi di finocchio e semi di senape. Potrete servire i fagottini di patate al curry come antipasto, come secondo piatto o per l’aperitivo. Con le dosi indicate otterrete 4 fagottini.

Ingredienti per il Ripieno:

  • 1 zucchina
  • 2 carote
  • 5 gr di sale grosso integrale
  • 2 patate medie
  • 4 semi di coriandolo
  • 1/2 cucchiaino di curry
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • 2 cucchiai di olio evo

Ingredienti per la sfoglia:

  • Tempo Preparazione:
    25 minuti
  • Tempo Cottura:
    15 + 25 minuti
  • Tempo Riposo:
    15 minuti
  • Dosi:
    per 4 fagottini
  • Difficolta:
    media

Come fare il ripieno dei fagottini di patate al curry

  • Sbucciate e lavate le carote e le patate. Lavate la zucchina e affettate tutti gli ortaggi per ottenere dei cubetti di piccole dimensioni.
  • Tagliate il porro a listarelle sottili. In un tegame versate due cucchiai d’olio e rosolate gli ortaggi per un paio di minuti. Quindi unite le spezie, ricordando di premere tra le dita i semi di coriandolo.
  • Versate nel tegame anche un bicchiere d’acqua calda e cuocete con il coperchio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, fino a quando le verdure non si saranno ammorbidite.

fagottini 1

Come fare la sfoglia dei fagottini di patate al curry

  • Unite in una ciotola la farina e l’olio, insieme a un pizzico di sale. Mescolate e aggiungete dell’acqua fredda a poco a poco. Iniziate a lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto molto elastico.
  • Formate la classica palla e lasciate riposare l’impasto per almeno 15 minuti, dopo averlo unto con poco olio.
  • Stendete una sfoglia di forma rettangolare e piuttosto sottile con il mattarello. Formate 4 quadrati con lato di circa 14-15 centimetri.

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  • Disponete al centro di ognuno 3 cucchiai del ripieno di verdure che avrete preparato.
  • Ripiegate gli angoli verso l’interno, in direzione del centro del quadrato, uno alla volta, e sigillate i bordi con le dita.
  • Cuocete i fagottini di patate al curry in forno a 180° per 20-25 minuti, fino a doratura. Serviteli ancora caldi.

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Marta Albè

(Testi e foto)

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