[Alt-Text]
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Voto 0% (0 Voti)

torta-di-mele cover

Volete depurarvi dopo le scorpacciate pasquali? Per rimettersi in forma e depurare l'organismo dagli eccessi dei giorni scorsi, senza rinuniare al gusto di un dolce goloso e soffice, vi proponiamo la ricetta per realizzare una torta di mele vegan con farina integrale e semi di lino, ricchi di Omega 3 e adatti a rigenerare il corpo provandolo delle scorie accumulate durante l'inverno.

Ingredienti:

300 g di farina 2 (integrale)
3 cucchiai di semi di lino e 3 cucchiai di acqua
3 cucchiai olio evo
1 bicchiere e mezzo di acqua aromatizzata con la buccia grattugiata di un limone
150 g di zucchero di canna grezzo
2 mele grandi
1 pizzico di cannella a piacere
mezza bustina di lievito vanigliato

Preparazione:

Accendete il forno a 180 gradi, poi in una terrina, mettete l'acqua alle bucce di limone, l'olio, lo zucchero di canna e la pastella che otterrete frullando nel mixer i semi di lino con l'acqua. Mescolate tutto con una frusta.

Incorporate gradualmente la farina integrale, sempre mescolando, unite il lievito e poco prima di versare il composto in uno stampo per dolci in silicone (oppure foderato con carta da forno) aggiungete la mela tagliata a lamelle.

Livellate il composto con il dorso di un cucchiaio, battete la teglia su un piano resistente per togliere le bolle d'aria e infornate, abbassate la temperatura a 160 e lasciate cuocere per 45 minuti circa.
A cottura ultimata, sfornate, lasciate freddare e servite!

Foto e testi: Verdiana Amorosi

www.lacucinadiverdiana.it

LEGGi anche:

Torta di mele: la ricetta vegan

Torta di mele con variante alla grappa

Semi di lino: proprieta', benefici e dove trovarli

Semi di lino: 10 utilizzi come rimedi naturali

Playlist: 0
Watching: Alimentazione (151 videos)
Loading Player...

Cerca

Social