Chips di banana: le ricette per prepararle in casa

  • Scritto da Marta Albè

chips di banana cover

Le banane sono tra i frutti più consumati e diffusi nel mondo. Siamo abituati a consumare le banane così come sono ma questi frutti in altri Paesi diventano protagonisti di ricette molto interessanti, tra cui troviamo le chips di banana.

La ricetta degli struffoli di Napoli

  • Scritto da Germana Carillo

struffoli germana

Squisite palline dolci fritte e immerse nel miele. A Napoli non è nè Natale nè Carnevale senza struffoli (ma anche mostaccioli e roccocò...), quell’esplosione di gusto che fa tornare bambini ogni volta che si mangiano, dorati e variopinti da codette dai mille colori, i “diavulilli” come diciamo qui, e canditi di frutta. 

Farinata di ceci: la ricetta per prepararla in casa

  • Scritto da Marta Albè

farinata di ceci ricetta

La farinata è una delle ricette tradizionali a base di farina di ceci più note e amate. Bastano infatti davvero pochi ingredienti per realizzare un piatto davvero delizioso.

Menù vegan nelle mense scolastiche: da febbraio sarà disponibile a Bologna

  • Scritto da Marta Albè

mensa vegan bologna

Menù vegan nelle mense scolastiche, a Bologna si fanno grandi passi avanti. Da febbraio i genitori potranno richiedere il menù vegan per i loro figli. A chi lo vorrà, non verranno più serviti piatti con ingredienti di origine animale, come carne, pesce, uova, latte e derivati.

Patate al forno: ricette per farle croccanti, gratinate o ripiene

  • Scritto da Marta Albè

patate al forno croccanti ricette

Siete alla ricerca del trucco per preparare delle patate al forno croccanti, praticamente perfette? Oppure forse volete vorreste sperimentare nuove ricette a base di patate, da preparare sempre al forno, ad esempio patate gratinate o patate ripiene.

Cicoria: 10 ricette per tutti i gusti

  • Scritto da Marta Albè

ricette cicoria

Volete variare il vostro menù abituale? Forse non sapevate che un ingrediente semplice come la cicoria si presta facilmente a numerose preparazioni molto semplici da realizzare. Potrete aggiungere i nostri suggerimenti alla vostra raccolta di ricette vegetariane. Ecco una selezione di piatti a base di cicoria per tutti i gusti.

Cavolfiore: 10 ricette per tutti i gusti

  • Scritto da Marta Albè

ricette cavolfiore

Il cavolfiore è uno degli ortaggi tipici della stagione invernale. Possiamo portarlo in tavola sia crudo che cotto, sotto forma di contorno o come ingrediente per arricchire un primo o un secondo.