[Alt-Text]

steet-food-vegan

Street Food, in Italia è boom per il cibo di strada. Da un sondaggio della Coldiretti emerge che nel 2014 tre italiani su quattro hanno acquistato cibo di strada, facendo registrare una vera e propria impennata per questa forma di ristorazione alternativa e low cost.

Leggi tutto: Street Food: 10 cibi di strada da preparare in versione vegan

ricette verza

La verza è un ingrediente saporito e molto versatile, decisamente da riscoprire. Potrete scegliere la verza come ingrediente di base per la preparazione di pimi piatti, secondi e contorni.

Leggi tutto: Verza: 10 ricette per gustarla al meglio

semi di lino ricette dolci

Come sostituire le uova nei dolci? Tra le possibilità per sostituire le uova in torte, biscotti, muffin e altri dolci che prevedono la cottura in forno troviamo i semi di lino, con particolare riferimento al loro gel. Il gel di semi di lino si ottiene lasciando questi semini in ammollo in acqua.

Leggi tutto: La dolcezza dei semi di lino: 10 torte e dolci veg per utilizzarli

insalata farro melograno cover

Insalata di farro autunnale con chicchi di melagrana, uva, noci e semi di zucca. Ecco una ricetta che racchiude i sapori dell'autunno e che vi permetterà di portare in tavola nuovi sapori e colori, grazie al melograno (o melagrana) e al succo di agrumi (arance o limoni) che vi servirà come condimento.

Leggi tutto: Insalata autunnale di farro con chicchi di melagrana e semi di zucca

ricette con le castagne

Castagne, che passione! Vi avevamo già spiegato come cuocere le castagne in quattro modi diversi e come conservarle. Vi avevamo anche parlato dei numerosi piatti che potete preparare con la farina di castagne, al di là del classico castagnaccio.

Leggi tutto: Castagne: 15 ricette di primi piatti, secondi e dolci

justmayo

I prodotti vegan, etici e sostenibili non piacciono affatto alle multinazionali, soprattutto quando erodono una parte dei loro profitti. Così i big dell'agroalimentare tentano di boicottarli. E' quello che sta accadendo a Just Mayo, la maionese senza uova di Hampton Creek, accusata da Unilever di non essere "maionese". 

Leggi tutto: Just Mayo, la maionese veg senza uova fa infuriare la multinazionale Unilever

Sono in grande aumento le emissioni di gas serra "nascoste" dovute alconsumo di carne. Ma di cosa si tratta? Quali sono i rischi per il Pianeta? E chi sono i maggiori inquinatori? A queste domande ha risposto un gruppo internazionale di ricercatori dell'Università di Siena, della University of California (Irvine) e del Carnegie Institution for Science (Stanford).

Leggi tutto: Consumo di carne: aumentano le emissioni di gas serra 'nascoste'

vellutate ricette autunno cover

In autunno con i primi freddi e quando arriva l'ora di cena molti di noi non vedono l'ora di gustare una vellutata calda e cremosa, preparata con ingredienti di stagione. Oggi vi suggeriamo tante ricette che vi permetteranno di preparare delle ottime vellutate di verdure o di legumi, che potrete variare a seconda dei vostri gusti e degli ortaggi che avete a disposizione.

Leggi tutto: Vellutate d'autunno: 10 ricette tutte da gustare

crema di ceci rapida

I ceci sono un legume da riscoprire, magari a partire dalla farina di ceci, un ingrediente molto versatile. Proprio con questa farina infatti potrete preparare una crema di ceci in pochi minuti da servire a pranzo o a cena quando non avete molto tempo per cucinare. Mentre la crema di ceci sarà sul fuoco, ci sarà il tempo per preparare anche i crostini per accompagnarla.

Leggi tutto: Crema di ceci rapida con crostini al rosmarino

Cerca

Social