Vegetariano & Vegano

Strudel di mele: la ricetta originale e 10 varianti

  • Scritto da Marta Albè
Avete mai provato a preparare in casa lo strudel di mele? Lo strudel di mele è un dolce molto amato e conosciuto soprattutto in Trentino Alto Adige. Si tratta molto probabilmente di un dolce di origine austriaca.

Farina di farro: 20 ricette dolci e salate

  • Scritto da Marta Albè
La farina di farro è un ingrediente molto versatile che vi permette di preparare ricette sia dolci che salate. In entrambi i casi infatti la farina di farro sostituisce benissimo la classica farina di grano tenero. A seconda delle vostre preferenze potrete scegliere per le vostre ricette la farina di farro classica o la farina di farro integrale.

Noci: 10 ricette dolci e salate per tutti i gusti

  • Scritto da Marta Albè
Vi piacciono le noci? Forse le mangiate di tanto in tanto come spuntino oppure le aggiungete regolarmente alla vostra colazione, dato che sono una fonte importante di acidi grassi essenziali e di sali minerali.
 

Peperonata: la ricetta calabrese

  • Scritto da Dominella Trunfio
peperonata calabrese

Peperonata calabrese, l’avete mai assaggiata? Se non lo avete ancora fatto, lo diciamo da subito: la ricetta della peperonata non fa rima con dieta, pasto leggero e bilancia. Ma forse, qualche volta, concedersi un piccolo peccato di gola aiuta anche il nostro umore.

Crepes: la ricetta originale e 20 varianti

  • Scritto da Marta Albè
ricette crepes

Avete mai provato a preparare le crepes in casa? Il trucco è utilizzare una padella molto calda oppure una speciale padella antiaderente apposita. Le crepes si adattano davvero a tutti i gusti, vi basterà variare le ricette.

Muffin: le migliori ricette per farli soffici e gustosi

  • Scritto da Marta Albè
muffin ricette

I muffin sono tra i dolci più golosi che possiamo preparare per la colazione e la merenda dei bambini e non solo. In questo modo potremo evitare di acquistare le merendine confezionate e saremo noi a scegliere tutti gli ingredienti per la preparazione.

Pizza: 10 condimenti fai-da-te al di là della margherita

  • Scritto da Marta Albè
come condire la pizza

La pizza margherita è la più semplice da preparare in casa, perché richiede pochissimi ingredienti. Ma per rendere la nostra cucina un po’meno noiosa possiamo davvero variare in mille modi i nostri condimenti per le pizze.