[Alt-Text]

tagliare cocomero

L'anguria è il frutto dell'estate per antonomasia. Fresca e dissetante contiene anche molti nutrienti e proprietà benefiche. Le sue fette rappresentano probabilmente una delle icone che contraddistinguono relax e vacanze. Ma per molti non è così semplice tagliare proprio quelle fette. Per non parlare dei cubetti. Vuoi la mole che raggiungono alcuni cocomeri, vuoi la loro perfetta rotondità, ammettiamolo, dopo i semi, il taglio dell'anguria è la cosa più antipatica di questo amato frutto estivo.

Leggi tutto: Come tagliare un'intera anguria a cubetti in meno di un minuto (VIDEO)

salsa tzatziki ricetta

La salsa tzatziki è un condimento tipico della Grecia, a base di yogurt e di cetrioli, che di solito viene insaporito con aglio tritato e aneto. La potrete preparare in casa seguendo la ricetta originale oppure in diverse varianti, magari decidendo di lasciare qualche fettina di cetriolo intera o di aggiungere un tocco di peperoncino piccante.

Leggi tutto: Salsa tzatziki: la ricetta originale e 5 varianti

Pelare una patata o due per fare per la cena è abbastanza facile. Ma pelare decine di tuberi per una grande cena con tanti invitati può rivelarsi un vero e propio dolore. A meno che si adotti la strategia che ci insegna su un post di Facebook, diventato virale in queste ore, l'utente della Danimarca Leo Morten Lund.

Leggi tutto: Come pulire un sacco intero di patate in meno di un minuto (VIDEO)

insalate gustose consigli

Le insalate sono le regine dell'estate, ma sono ottime tutto l'anno. Sono un piatto fresco e molto veloce da preparare, che potrete arricchire con ingredienti diversi a seconda dei vostri gusti e delle stagioni per variare sempre i vostri piatti. Come preparare delle insalate davvero gustose, ricche e salutari? Ecco alcuni consigli utili e gli errori più comuni da evitare per ottenere un'insalata perfetta.

Leggi tutto: Trucchi, consigli ed errori da evitare per preparare gustose insalate

mattarelli pins

E' arrivato il momento di scatenare la fantasia e la creatività in cucina. I vostri biscotti e impasti non saranno mai più gli stessi. Potrete renderli unici e personalizzarli grazie a degli speciali mattarelli che non vi permettono soltanto di stendere l'impasto, ma di decorarlo con tante forme diverse.

Leggi tutto: Rolling Pins: i mattarelli decorativi personalizzati di Zuzia Kozerska

attrezzi cucina

Migliorare la nostra vita in cucina, farci guadagnare tempo e facilitare l'autoproduzione, così come la preparazione della colazione, del pranzo o della cena. 

Leggi tutto: 10 attrezzi che migliorano la vita in cucina (soprattutto di un vegetariano)

pic-nic jar

Finalmente è arrivata la bella stagione, che porta con sé tante occasioni per un pic-nic al parco o sulla spiaggia, per trascorrere del tempo all'aria aperta, al mare o in montagna, magari scegliendo il campeggio. Vi presentiamo "Il Re del fornelletto" e "Il Re della schiscetta", due ricettari utili per cucinare e mangiare all'aria aperta e per il pranzo al sacco fuori casa.

Leggi tutto: Pic-nic, mare, campeggio o ufficio: 2 ricettari utili per cucinare e mangiare fuori casa

cioccolato uova

Come riutilizzare il cioccolato avanzato, magari dalle uova di Pasqua? Dopo le feste cercate di non sprecare nulla e di non gettare mai alcun tipo di avanzo. In particolare, il cioccolato si presta a mille riutilizzi, golosi e creativi. 

Leggi tutto: Cioccolato: 10 modi per riutilizzarlo che non ti aspetti

pizza di pasqua cover

La pizza di Pasqua al formaggio è una ricetta tipica del centro Italia, con particolare riferimento al Lazio e all'Umbria. Viene chiamata anche torta ricresciuta o crescia di Pasqua. Potrete preparare la pizza di Pasqua al formaggio con la pasta madre

Leggi tutto: Pizza di Pasqua al formaggio: la ricetta con la pasta madre

Cerca

Social