[Alt-Text]

biscotti errori ricette

Fare in casa i biscotti è davvero una grande soddisfazione. Potrete preparare dei biscotti fatti in casa per la merenda e per la colazione, ad esempio dei frollini, ma anche dei biscotti da regalare, magari utilizzando delle formine particolari, a seconda delle occasioni.

Leggi tutto: Biscotti: 10 errori da evitare per sfornarli croccanti e friabili

do eat cover

Basta piatti da lavare e stoviglie usa e getta? Una coppia di designer di origine belga ha creato una nuova gamma di contenitori per alimenti commestibili eco-friendly che potrebbero rappresentare un'alternativa interessante per i punti di ristorazione take-away e non solo.

Leggi tutto: Do Eat: piatti e contenitori per alimenti diventano... commestibili!

congelare senza plastica

Sacchetti di plastica e pellicola trasparente sono tra gli strumenti più diffusi per congelare gli alimenti. Esistono però opzioni meno dispendiose e più amiche dell'ambiente. Infatti i sacchetti di plastica e la pellicola trasparente sono monouso e vengono gettati subito dopo che l'alimento è stato congelato.

Leggi tutto: Come congelare i cibi senza plastica

fare il pane errori

Fare il pane in casa è rivoluzionario. La nostra alimentazione, se ci affidiamo ai supermercati e alle lavorazioni alimentari industriali, è schiava di ciò che ci viene imposto dall'alto. Farine ultra raffinate, lievitazioni troppo brevi, additivi per migliorare il gusto e l'aspetto di prodotti di qualità davvero scarsa, un po' come purtroppo avviene con la pizza.

Leggi tutto: Fare il pane in casa: gli errori da evitare e i problemi piu' comuni

solari3

Solari è un fornello portatile che sfrutta l'energia solare per cucinare all'aria aperta nel pieno rispetto dell'ambiente. Questo intelligente sistema di cottura green ha vinto l'edizione italiana del concorso internazionale di design James Dyson Award 2014.

Leggi tutto: Solari, il fornello portatile e social per cucinare con l'energia solare (VIDEO)

ricette pasta avanzata

RICETTE CON LA PASTA AVANZATA - Avete avanzato della pasta dopo una cena o un pranzo con gli amici? La lotta agli sprechi alimentari inizia proprio in cucina, nella vostra cucina. 

Leggi tutto: Pasta avanzata: 10 gustose ricette

 

 

avanzi sprechi alimentari

No agli sprechi alimentari. Le bevande e gli alimenti avanzati, troppo maturi o appena scaduti sono facili da riutilizzare in mille modi diversi, ad esempio per la cura della persona e della casa. Spesso gli avanzi, ad esempio di pane secco o gli scarti dei centrifugati, sono perfetti da reinventare per creare ricette sempre nuove. Cerchiamo di non gettare il cibo. E' una risorsa davvero preziosa che possiamo imparare a consumare fino in fondo.

Leggi tutto: 10 cibi e bevande da riutilizzare prima di gettarli via

wok cover

Con la diffusione della cucina orientale il wok è arrivato non solo nei ristoranti ma anche sulle nostre tavole e nelle nostre cucine. Il wok è una speciale padella utilizzata nella cucina cinese. Ha forma semisferica. In origine era dotata di due manici corti. Ora la si trova più facilmente con un solo manico lungo, ma la presenza di un secondo manico la rende più maneggevole.

 
Leggi tutto: Wok: cos'è, come si usa e quale scegliere

biscotti pasta di mandorla

I dolci fatti con la pasta di mandorle sono tipici della Sicilia, soprattutto della zona del catanese e dell'agrigentino, dove la produzione di questo frutto è molto ricca. Nell'isola si produce infatti oltre la metà delle mandorle del nostro paese.

Leggi tutto: Pasta di mandorle: la ricetta siciliana

Cerca

Scarica GRATIS il calendario "di stagione" 2015

Social