Come conservare erbe aromatiche e spezie

  • Scritto da Marta Albè

conservere erbe aromatiche spezie

Le erbe aromatiche e le spezie sono davvero indispensabili per dare un tocco di sapore in più e un vero e proprio gusto caratteristico ai nostri piatti. Allora è davvero giunto il momento di imparare a conservarle al meglio per poterle avere sempre a disposizione.

Menù anti-spreco: come recuperare a tavola tutti gli avanzi del Natale

  • Scritto da Germana Carillo

nataleAvanzi

Ci siamo quasi, tra pochissimi giorni è Natale e siamo pronti per le grandi abbuffate. Si sa, tra cibi e bevande, il popolo italico non bada a spese e anche Coldiretti prevede un budget abbastanza corposo che le famiglie italiane destineranno alle feste di fine anno, con una spesa complessiva per imbandire le tavole del Natale e del Capodanno di 4,3 miliardi di euro. 

Pranzo veg a base di rifiuti per 30 delegati: l'Onu chiede di dire stop agli sprechi alimentari

  • Scritto da Francesca Biagioli

menu scarti onu cover

Il Segretario generale dell'Onu Ban Ki-moon ha voluto mettere in pratica quello che più di una volta nei Summit delle Nazioni Unite è stato considerato un obiettivo primario da perseguire: dire basta agli sprechi alimentari! Il pranzo di domenica 27 settembre, servito a circa 30 leader mondiali riuniti nel Palazzo di Vetro per il vertice mondiale, è stato infatti a base di “rifiuti alimentari”

5 alternative alla frittura per rendere i cibi gustosi e saporiti

  • Scritto da Marta Albè

cotture alternative frittura

Chi sceglie di mangiare leggero e di non esagerare con i cibi grassi di solito preferisce evitare la frittura. Certo, può capitare di mangiare qualcosa di fritto occasionalmente, ma meglio non esagerare e soprattutto non friggere tutti i giorni, dato che esistono diverse alternative alla frittura utili per rendere i cibi comunque gustosi e saporiti, oltre che più salutari.

Cuocere i biscotti sul cruscotto dell'auto: l'esperimento riesce (VIDEO)

  • Scritto da Francesca Mancuso

biscottiauto 

Col caldo cucinare, e soprattutto accendere il forno per preparare qualche dolcetto, diventa un'impresa. Ma c'è chi ha pensato di sfruttare proprio le temperature elevate di questi giorni per preparare dei biscotti... cuocendoli in macchina.

Semifreddo: 10 ricette per tutti i gusti

  • Scritto da Marta Albè

semifreddo ricette

Avete voglia di un buon semifreddo da preparare come dessert? Abbiamo raccolto per voi diverse ricette per preparare in casa il semifreddo, che vi permetteranno di accontentare tutti i vostri ospiti in base ai gusti e alle preferenze di ognuno.

Cookies: 10 ricette per tutti i gusti

  • Scritto da Marta Albè

ricette cookies

I cookies sono dei biscotti tipici della cucina statunitense. L'ingrediente principale è rappresentato dalle gocce di cioccolato. La ricetta tradizionale prevede l'impiego di burro e uova.

10 errori da evitare quando cucini le verdure

  • Scritto da Marta Albè

cucinare le verdure

Verdure e ortaggi di stagione, come cucinarli e prepararli al meglio? Soprattutto in primavera e in estate abbiamo a disposizione prodotti freschi in quantità, anche grazie al nostro orto. Cucinare gli ortaggi e le verdure è una vera e propria arte.