Cucina

Crema chantilly: la ricetta originale e 10 varianti

  • Scritto da Marta Albè

La crema chantilly è una tra le creme per torte più gustose e facili da preparare. Si tratta una crema a base di panna a cui di solito si aggiungono vaniglia e zucchero a velo. Ecco tante ricette per preparare la crema chantilly nella versione originale e nelle sue numerose varianti, per accontentare tutti.

Torta al cioccolato soffice: la ricetta

  • Scritto da Marta Albè

torta al cioccolato soffice

La torta al cioccolato è il vostro dolce preferito? Allora è il momento di provare a preparare una torta al cioccolato soffice davvero golosa e ottima da servire a colazione, a merenda oppure come dessert.

Cumino: come usarlo in cucina e non solo

  • Scritto da Marta Albè

cumino usi

Il cumino è una spezia molto utilizzata in cucina e diffusa in tutto il mondo. Aiuta a dare un tocco di sapore in più ai nostri piatti in maniera molto semplice. Sono inoltre molto interessanti gli usi del cumino come rimedio naturale.

Torta al cioccolato: 10 ricette per tutti i gusti

  • Scritto da Marta Albè

torta al cioccolato ricette

Una fetta di torta al cioccolato forse non può risolvere tutti i problemi ma qualche volta aiuta a risollevare l'umore. Essitono davvero tante ricette e varianti per preparare in casa la torta al cioccolato. Così potrete andare incontro a tutte le esigenze oppure seguire i vostri gusti.

Buccellati e 'pupu cu l'ovu': i dolci siciliani di Pasqua

  • Scritto da Francesca Mancuso

buccellati cover

I buccellati (in dialetto palermitano vucciddati o cucciddati) sono un dolce tipico della tradizione siciliana. Si preparano in occasione delle festività natalizie e di quelle pasquali. Ne esistono diverse varianti: noi abbiamo preparato quella con la marmellata di fichi e il “pupu cu l'ovu”, che invece del ripieno, prevede un uovo sodo.

Pastiera napoletana: la ricetta originale

  • Scritto da Germana Carillo

pastiera germana

La pastiera è un antico dolce di Napoli che si usa in genere offrire durante le festività di Pasqua. È una squisita torta di pasta frolla, con un morbido ripieno di ricotta e grano bollito e aromi vari.

Crema catalana: la ricetta originale e 10 varianti

  • Scritto da Marta Albè

crema catalana ricette

Crema catalana, avete mai provato a prepararla in casa? Potete farlo seguendo la ricetta originale o una delle numerose varianti. La crema catalana, come suggerisce il suo nome, è un dolce al cucchiaio tipico della Catalogna.