Altri alimenti

Aneto: proprietà, usi e controindicazioni

  • Scritto da Francesca Biagioli

L’aneto è una pianta aromatica che viene utilizzata in cucina per rendere più gustosi diversi tipi di piatti ma utile anche in fitoterapia grazie alle sue ottime proprietà. Quali sono allora gli usi e le controindicazioni dell’aneto?

Yogurt greco: proprietà, peculiarità e usi

  • Scritto da Francesca Biagioli

Lo yogurt greco è un alimento che si trova sempre più spesso nei supermercati come alternativa al più tradizionale yogurt. Ma quali sono le sue proprietà, le sue caratteristiche e gli usi che se ne possono fare?

Prezzemolo: proprietà, usi e controindicazioni

  • Scritto da Francesca Biagioli

Il prezzemolo è una pianta aromatica ricca di proprietà che non deve mai mancare nel nostro orto casalingo. Ma quali sono gli usi e le eventuali controindicazioni di questa erbetta profumata e saporita?

Salsa verde: la ricetta originale e 5 varianti

  • Scritto da Marta Albè
salsa verde ricette

La salsa verde è una ricetta nata tradizionalmente per accompagnare la carne bollita ma possiamo facilmente rivisitarla in versione vegetariana o vegana. Infatti la salsa verde, preparata senza le acciughe della ricetta originale, diventa adatta ad accompagnare le ricette vegetariane o vegane.

Miglio: proprietà, valori nutrizionali e usi in cucina

  • Scritto da Francesca Biagioli

Miglio. Tanti lo conoscono in quanto mangime per uccellini ma in realtà questo cereale è dotato di ottime proprietà e valori nutrizionali anche per l’organismo umano, sarebbe perciò da inserire più spesso nella nostra alimentazione quotidiana.

Albicocche: calorie, proprietà e benefici per la salute

  • Scritto da Marta Albè

Le albicocche sono tra i frutti più amati dell’estate e proprio in questa stagione sono utili per proteggere la nostra pelle che viene esposta al sole più a lungo rispetto ad altri periodi dell’anno. Il consumo di albicocche è consigliato soprattutto per il loro contenuto di fibre e di beta-carotene.