[Alt-Text]

paradi sparkling cover

Se non riuscite proprio a rinunciare alle bibite gassate nel tentativo di seguire un'alimentazione più sana, forse questa nuova mela è la soluzione che fa per voi. A parte gli scherzi, ci troviamo di fronte ad una nuova varietà di mela davvero bizzarra.

Leggi tutto: Paradis Sparkling: la mela che frizza come una bibita gassata

Olio contraffatto

Frodi alimentari: oggetto di mille contraffazioni, l'olio extravergine d'oliva ha ora dalla sua parte un nuovo metodo antifrode low cost e veloce che potrebbe essere usato direttamente nei punti vendita.

Leggi tutto: Come smascherare il falso olio extravergine di oliva? Ecco il nuovo metodo antifrode low cost

multinazionali bioterrorismo

Domenica 12 ottobre è entrato in vigore il Protocollo di Nagoya, ratificato da 51 Paesi per fermare la biopirateria. Ma molti piccoli produttori agricoli lottano già da anni per difendere la biodiversità e l'autenticità degli alimenti coltivati secondo la tradizione. 

Leggi tutto: 10 prodotti ecologici saccheggiati da multinazionali e biopirateria

birra antica3

Riportare alla luce una birra del 19° secolo scoperta durante le ricerche di un relitto naufragato al largo della costa della Finlandia nel 2010. Era questa la sfida di un gruppo di ricercatori del Belgio. E ce l'hanno fatta. Dopo diversi anni di lavoro, una fabbrica di birra finlandese è ora pronta alla commercializzazione di quella che è una riproduzione accurata della "birra-cimelio".

Leggi tutto: Riprodotta birra di 170 anni fa recuperata da un naufragio del 19° secolo

pizzanapoletana

La pizza è sempre la pizza. Se fatta seguendo tutti i canoni per avere un prodotto finale buono e naturale, la pizza napoletana rimarrà sempre la regina incontrastata della cucina italiana, degna e gustosa rappresentante del Made in Italy all'estero. 

Leggi tutto: La pizza napoletana bene dell'umanità, la petizione all'Unesco (#pizzaUnesco)

pasta al dente

Anni fa si parlava di una possibile scomparsa della pasta entro il 2050 per colpa dei cambiamenti climatici, ora una ricerca tutta italiana ridimensiona un po’ la cosa avvertendo però che intorno a quella data il grano potrebbe aver perso gran parte del suo contenuto proteico a scapito di un buon piatto di spaghetti al dente!

Leggi tutto: Pasta: entro il 2050 meno proteica e non piu’ al dente

Da dove nasce l'aroma fruttato della birra? E se vi dicessimo che c'è lo zampino... dei moscerini? Gli stessi sapori di cui godiamo nella nostra birra probabilmente si sono evoluti per attirare gli insetti e per contribuire a disperdere il lievito in ecosistemi più ampi.

Leggi tutto: Birra: il suo aroma inconfondibile è merito dei moscerini

foglie acero tempura cover

In Giappone sono considerate una vera e propria prelibatezza. Si tratta delle foglie d'acero in tempura. Si attende l'autunno per poter raccogliere le foglie che cadono e preparare questo snack descritto come davvero delizioso.

Leggi tutto: Autunno, in Giappone è tempo di foglie d'acero...in tempura!

prodotti dop igp doc

Marchi di qualità, ecco quali sono le caratteristiche che distinguono i prodotti DOP, IGP, DOC e STG. L'Unione Europea ha riconosciuto che l'origine geografica condiziona la qualità e peculiarità di un prodotto alimentare o di un vino, insieme alle tecniche di produzione tradizionali.

Leggi tutto: Marchi di qualita': facciamo chiarezza sulle differenze tra DOP, IGP, DOC e STG

Cerca

Social