Widgets Magazine
Widgets Magazine

mangiare cibi

Mangiare molte volte diventa un'azione abitudinaria. Sbucciamo la frutta o peliamo la verdura in automatico senza pensare se esistano delle alternative che ci permettono di gustare al meglio questi cibi senza fatica.

Leggi tutto: 10 cibi che forse stai mangiando nel modo sbagliato

bietole benefici

C'è un ortaggio che forse state sottovalutando. Si tratta delle bietole. Di solito le utilizziamo come contorno o come ripieno per le torte salate, magari insieme agli spinaci. Non sempre però siamo a conoscenza delle loro numerose proprietà benefiche.

Leggi tutto: Bietole, l'ultimo superfood? Ecco perche' mangiarne di piu'

olio oliva come scegliere

Olio d'oliva, con particolare riferimento all'olio extravergine d'oliva, un condimento tipico della tradizione italiana e mediterranea che è presente ogni giorno sulle nostre tavole. Ma sappiamo davvero come scegliere un olio di qualità?

Leggi tutto: Olio d'oliva: 10 cose da sapere per sceglierlo e consumarlo al meglio

olio di palma aidepi

Perché l'olio di palma è dannoso per la salute e per l'ambiente? Ce lo eravamo chiesti già tre anni fa e vi avevamo dato alcune risposte. Negli ultimi tempi l'attenzione verso l'olio di palma, complice anche l'obbligo della nuova etichettatura,  è cresciuta e questo ingrediente è sempre più oggetto di studio da parte della scienza e di dibattito sui media, tra le associazioni ambientaliste e tra i cittadini.

Leggi tutto: Olio di palma: ecco come la lobby delle aziende alimentari tenta di confondere i consumatori

farina di segale

La farina di segale si ottiene dalla macinazione dei chicchi di segale, un cereale ormai sottovalutato che andrebbe riscoperto. 

Leggi tutto: Farina di segale: proprieta', benefici e 5 ricette

frullati succhi centrifugati differenze

Frullati, centrifugati e succhi vivi, conoscete la differenza tra queste bevande? A volte, soprattutto tra succhi e frullati, si crea un po' di confusione. La loro preparazione in realtà è ben diversa, così come lo è la consistenza della bevanda finale.

Leggi tutto: Frullati, centrifugati e succhi vivi: differenze, vantaggi e benefici

soia nascosta

Non avete mai assaggiato il tofu, non siete vegani né vegetariani e forse siete convinti che la soia non sia presente nella vostra alimentazione. Non è così: chi mangia carne, pesce, uova e formaggi in realtà sta assumendo, molto probabilmente, anche della soia. E se si trattasse di soia Ogm? Inoltre, la soia nascosta minaccia le foreste.

Leggi tutto: Soia nascosta nei mangimi: ne consumiamo 57 kg ogni anno, e se fosse OGM? (#hiddensoy)

report prosciutto

Salsicce, prosciutti e salami. Da dove viene la loro carne? Anche dal Belgio, dove i maiali sono stati alimentati per anni con i fanghi di depurazione. O meglio, i fanghi delle fogne sono stati mischiati nei mangimi. E alla fine di questo ciclo di smaltimento ci sono gli animali usati per i prodotti lavorati. E noi non lo sapremo mai.

Leggi tutto: Sai cosa c'e' dentro i salumi? Quello che non ti dicono sulla carne di maiale lavorata (VIDEO)

falso pesce italiano

Un avvertimento a chi consuma pesce e frutti di mare: forse i prodotti che avete acquistato o ordinato al ristorante come Made in Italy in realtà provengono dall'estero. E' il nuovo allarme della Coldiretti sul falso pesce italiano. Poca trasparenza per i consumatori e non solo.

Leggi tutto: Falso pesce italiano: dalle vongole turche ai gamberi cinesi, stranieri 2 pesci su 3

Cerca

Social