Moringa: usi, benefici e dove trovare la polvere dalle mille proprietà

  • Scritto da Marta Albè

moringa in polvere

Un alimento vegetale che contiene tutti gli amminoacidi essenziali che il nostro organismo richiede, e non solo. E' la moringa, un albero coltivato in Sud America dal quale si ricava la polvere che sta diventando un superfood e un integratore apprezzato in tutto il mondo 

Hamburger di mosche, un concentrato di proteine (VIDEO)

  • Scritto da Marta Albè

hamburger mosche

Negli ultimi tempi sentiamo parlare sempre più spesso degli insetti come di una fonte di cibo nutriente e ricca di proteine. Persino la FAO aveva inserito gli insetti tra le soluzioni alimentari al problema della fame nel mondo.

Gelato all'Aloe vera: la ricetta

  • Scritto da Marta Albè

gelato aloe vera

Gelato all'aloe vera. Come preparare un gelato che fa bene alla salute? Con ingredienti di alta qualità che da quest'estate possono includere il gel d'Aloe Vera. Così nelle gelaterie, ma anche nelle nostre case, potrà arrivare un gusto di gelato con un nuovo ingrediente.

Banane: calorie, proprietà e benefici per la salute

  • Scritto da Marta Albè

banane calorie proprieta benefici

Le banane sono tra i frutti più nutrienti che abbiamo a disposizione. Sono soprattutto una fonte importante di potassio. Andiamo alla scoperta delle proprietà, dei benefici per la salute e delle calorie delle banane.

Cocco: calorie, proprietà e benefici per la salute

  • Scritto da Marta Albè

cocco calorie benefici

Il cocco, o noce di cocco (Cocus nocifera), è un alimento ricco di proprietà benefiche per la salute. Gli abitanti delle isole del Pacifico lo considerano un vero e proprio toccasana per la salute e la palma da cocco viene soprannominata "Albero della Vita".

Mauru: la ricetta dell'insalta con l'alga siciliana

  • Scritto da Marta Albè

mauru alga

Mauru, un'alga e una ricetta siciliana. Quando pensiamo alle alghe, non dobbiamo fare riferimento soltanto alle alghe giapponesi. Forse non tutti lo sanno, ma le alghe, nel loro piccolo, fanno parte anche della tradizione culinaria italiana, in particolare di quella siciliana.

Cibo in polvere dalla frutta troppo matura contro gli sprechi alimentari

  • Scritto da Marta Albè

cibo in polvere fame nel mondo

Sprechi alimentari e fame nel mondo, un binomio che purtroppo prosegue ma per cui stanno nascendo nuove soluzioni intelligente. Nessuno di noi forse ha idea di quanta frutta troppo matura venga sprecata ogni giorno perché non risulta più adatta alla vendita.